Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2012, 13:18   #1
morsekkk
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Написать функцию, которая проверяет, что в строке, переданной в качестве аргумента, соблюдается баланс точек и заглавных букв

1.Написать функцию, которая проверяет, что в строке, переданной в качестве аргумента, соблюдается баланс точек и заглавных букв. Функция возвращает строку "O'key" при соблюдении такого баланса, и "Error" в противном случае.
2.Добавьте к системному объекту Date метод getEast. Ваш метод должен возвращать строку - название животного, которому соответствует год в дате, в контексте которой вызван Ваш метод. Соответствие номеров годов животным найдите в библиотеке. Напишите программу с тестами для демонстрации работы Вашего метода.

Умоляю!!!
morsekkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 14:09   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
баланс точек и заглавных букв
Это как? в строке "...АфродитА..." - баланс соблюден?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 14:26   #3
morsekkk
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Ну я так понимаю, что после каждой точки должна идти заглавная буква
morsekkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 14:37   #4
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
Стрелка

Цитата:
Сообщение от morsekkk Посмотреть сообщение
Ну я так понимаю, что после каждой точки должна идти заглавная буква
через пробел?

Как вам такое решеньице:
Код:
function check(s:string):boolean;
var c:char;
begin
   result:=true;
   for c:='A' to 'Z' do
   begin
   while pos(s,c)>0 do
           if pos(s,'.')>0 then
              begin
                 delete(s,pos(s,c),1);
                 delete(s,pos(s,'.'),1);
              end
              else
                 begin
                    result:= false;
                     exit;
                 end;
   end;
end;
var s:string;
begin
readln(s);
writeln('copyright c Programmersforum.ru');
readln;
if check(s) then 
    writeln('O""'key') else writeln('Error');
readln;
end.
ps Сам не проверял
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт

Последний раз редактировалось New man; 06.11.2012 в 14:40. Причина: опечатался
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 15:29   #5
morsekkk
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо, но надо Java script
morsekkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 17:14   #6
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
Умоляю!!!
В чем проблема? Вполне линейный алгоритм. Дайте свои наработки посмотреть)) А то тут представляете, есть такие, которым дают эти задания в универе, а они сами не хотят их решать, а хотят, чтобы им бесплатно тут делали с нуля
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 17:30   #7
morsekkk
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот я сделал первую часть, здесь вывод Доброго утра, и т.д..
А как к этим двум подступиться, даже не знаю

<script language="JavaScript">
day = new Date(); hour = day.getHours();
if (hour>=5 && hour<12) greeting = "Доброе утро!";
else { if (hour>=12 && hour<18) greeting = "Добрый день!";
else { if (hour>=18 && hour<24) greeting = "Добрый вечер!";
else { if (hour>=0 && hour<5) greeting = "Доброй ночи!";
} } } document.write(greeting); </script>

и проверьте, правильно ли
morsekkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 19:05   #8
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Говнокод конкретный. Это вы такому где научились? Все слили в одну строку, понаписали того, чего не нужно, позахламляли объект window. Код должен быть красивым. Если можно обойтись без чего-то, то лучше это сделать.
Код:
	<script type="text/javascript">
		var day = new Date(),
		    hour = day.getHours(),
		    greeting;
		if (hour >= 5 && hour < 12) greeting = "Доброе утро!";
		if (hour >= 12 && hour < 18) greeting = "Добрый день!";
		if (hour >= 18 && hour < 24) greeting = "Добрый вечер!";
		if (hour >= 0 && hour < 5) greeting = "Доброй ночи!";
		document.write(greeting);
	</script>
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 06.11.2012 в 19:07.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 20:32   #9
LZero
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 129
По умолчанию

2.
Код:
Date.prototype.getEast = function () {
    var a = ['крыса', 'бык', 'тигр', 'кролик', 'дракон', 'змея', 'лошадь', 'овца', 'обезьяна', 'петух', 'собака', 'свинья'];
    return a[(this.getFullYear() - 4) % 12];
}

console.log((new Date(2012, 10, 6)).getEast());
console.log((new Date(2011, 10, 6)).getEast());
console.log((new Date(2000, 10, 6)).getEast());
LZero вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск заглавных букв sergei64_89 SQL, базы данных 1 08.10.2011 09:25
Написать функцию,которая вычисляет объем цилиндра.В качестве исходных данных взять радиус и высоту цилинд Bugich Помощь студентам 5 07.06.2011 16:22
Важно! Программа которая считает колличество маленьких латинских букв в строке DahakaLab Помощь студентам 3 31.12.2010 18:44
Написать программу, которая проверяет формулы на эквивалентность oksana baybuza Общие вопросы C/C++ 3 18.02.2010 19:38