Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2014, 01:19   #1
scalpfly
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Авиа тренажер: чтение данных с игры, как можно реализовать?

Всем доброго времени!
Вопрос, как можно снять данные (положение в пространстве, по двум осям) с компьютерной игры и передать их в виде сигнала, через любой порт. Есть ли варианты?..
Данные координаты нужны для дальнейшего использования и координации механической части (сервоприводов) девайса.

п.с. попытался объяснить коротко и ясно надеюсь на Вашу помощь, сам я не разберусь..

Последний раз редактировалось scalpfly; 18.08.2014 в 16:29.
scalpfly вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 05:48   #2
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Варианты следующие:
1. дизассемблирование exe и инъекция нового кода в существующую программу.
2. получение исходного кода игры от разработчиков и его правка
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 08:35   #3
BleStaR
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 234
По умолчанию

Если:
1) скорость работы не критична
2) изображение в самой игре тривиальны
3) нет доступа к исходникам

думаю вам поможет программа делающая скриншот экрана и анализирующая его на положение необходимого объекта (к счастью алгоритмов поиска объекта на изображении в интернете хватает)
BleStaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 09:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Данные координаты нужны для дальнейшего использования и координации механической части
Любопытно. А что за игра? и что за девайс, если не секрет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 10:55   #5
MODBUS
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2014
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
снять данные (положение в пространстве, по двум осям) с компьютерной игры
чего именно?

Если игра сетевая, сниффинг обмена.

Цитата:
и передать их в виде сигнала, через любой порт
СreateFile() + DCB + WriteFile() + конвертор USB/RS-232 (UART) на базе FTDI/CP210X/PL-23XX и т.п. китайских шнурков.

- LPT порт, если ПК старый.
- через аудиокарту - генерация заданными тональностями, самое простое и надежное DTMF, на приемной стороне декодирование на наборчике LM567 или другими аппаратными декодерами а-ля MT88XX или же на МК (готовый аппнот есть у AVR), либо на ардуине (тоже есть скетч декодировки).
- если гаджет с Ethernet, то сокетами.
MODBUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 16:15   #6
scalpfly
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

"Любопытно. А что за игра? и что за девайс, если не секрет?"

Хочу реализовать авиа тренажер. Подвижная кабина пилота на 360гр по оси X и Y, но можно пока тока по одной оси. Другими словами, садишься пристегиваешься заводишь двигатель (в игре) и ....

Нужен вариант как можно проще. DTMF очень даже неплохо!...
С механической частью проблем нет. Все просчитано и продуманно, а вот в программировании я не селен (так баловался когда то в делфи).

Самая большая проблема (для меня), считать данные позиции пилота относительно пространства в игре, что б в дальнейшем распределить сигнал на тот или иной привод кокпита.
Можно и по другому сделать непосредственно с джоя снимать сигнал в 4 направлениях (верх, низ, право, лева) НО! боюсь что откорректировать будет невозможно, так как машину может заносить влево, а при этом джойстик будет давать сигнал для поворота в права. Фигня получится... в результате после пару минут ситуация будет такая, что летишь пряма а кабина и тело на 160гр наоборот. Так не пойдет..

По игре. Во первых хочется конечно под любой авиасимулятор. Но для начала было бы неплохо запустить под War Thunder и/или MS-FSX.

Что думаете товарищи?!

Кстати, WAR Thunder сетевая игра и работает только online.
FSX имеет много примочек и думаю с нее проще снять данные. В FSX есть плагины разные, дополнительное ПО и тд и тп

Цитата:
Сообщение от BleStaR Посмотреть сообщение
Если:
думаю вам поможет программа делающая скриншот экрана и анализирующая его на положение необходимого объекта (к счастью алгоритмов поиска объекта на изображении в интернете хватает)
или еще лучше трекинг видео с монитора.

https://www.youtube.com/watch?v=S8kSf0EWXFU

Последний раз редактировалось Stilet; 20.08.2014 в 10:38.
scalpfly вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами. Не знаю как правильно реализовать чтение массивов t6fore Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 10.01.2013 17:20
Как можно реализовать? iMax` Помощь студентам 0 27.01.2011 01:07
Как можно реализовать скрипт! SADmin PHP 1 11.11.2010 03:07
Как можно реализовать Exception? Ksy Общие вопросы .NET 2 16.12.2009 16:39
как можно реализовать то же, но по-другому? Shawn БД в Delphi 19 03.10.2007 11:29