Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2015, 20:42   #1
Ponch_Begginer
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 71
Радость Кто что использует?) С++

Привет народ, хотел бы узнать кто какими инструментами чаще всего пользуется при разработке ПО на C++.(библиотеки, IDE, компиляторы и т.д. и т.п.) Чисто для того что-бы узнать о каких небудь неизвестных мне инструментах, либах, и вообще полезных вещах)
Ponch_Begginer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 20:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
каких небудь
Рекомендую к ознакомлению: http://www.twirpx.com/files/abit/sc_...rimary_school/
Цитата:
неизвестных мне инструментах
А зачем тебе неизвестные?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 21:05   #3
Ponch_Begginer
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 71
По умолчанию

Stilet, я вроде-бы не экзамен по русскому сдаю поэтому сильно не церемонюсь насчёт ошибок). Просто известных(Мне) маловато.
Ponch_Begginer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 21:17   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну держи, узнавай:
Компиляторы
IDE
Популярные библиотеки
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 21:35   #5
Ponch_Begginer
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 71
По умолчанию

Мдаа... суховатое настроение сегодня у форумчан.
Ponch_Begginer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 22:06   #6
Ponch_Begginer
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 71
По умолчанию

Вот кому интересно статья на хабре, как раз по теме http://habrahabr.ru/post/215513/.
Ponch_Begginer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 22:20   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
суховатое настроение сегодня у форумчан.
А чего ты ожидал услышать? "Визуал Студия"? "Код-блок"? "КуТи"?
А если есть узкопрофильные ПО, которые снабжены самописным компилятором с диалектом Си?
А есть ведь и вот такие штуки: http://www.foxbase.ru/oracle-program...dury-na-cc.htm
И саме так мой знакомый АБД снабжал функционалом БД на заводе.
Причем тут настроение? Ты спрашиваешь невесть что...
Есть ПО с диалектами Си для промышленных контроллеров... Есть вон Luck, который если не ошибаюсь С++нутый, встраивается в HTML аки ПХП...
Короче пальцем в небо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 22:30   #8
Ponch_Begginer
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 71
По умолчанию

Stilet, я же не прошу что-то для меня искать (Google приручить может каждый). Я просто спрашиваю кто чем пользуется в реальной жизни (я например SFML, HGE иногда юзаю) Просто для меня , как для человека не имеющего нормального опыта это интиресно и полезно)
Ponch_Begginer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 22:33   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Вот кому интересно статья на хабре, как раз по теме http://habrahabr.ru/post/215513/.
Ну если вообще об инструментах, то туда еще можно добавить виртуальные машины (VirtualBox, VMWare Player Free), Vagrant, Ansible.
Что-нибудь для diff'а файлов.
Консолью уметь пользоваться, особенно юниксо-подобной (на винде вместо обычного древнего cmd можно либо PowerShell, либо что-то типа CygWin).

Для C++ на Visual Studio платные расширения ReSharper (есть бесплатные EAP версии или для студентов вузов все их продукты бесплатны) или VisualAssistX. (в первом больше фич, но еще не совсем стабильный и многого пока нет по сравнению с "основной" версией для C#/.NET)

Ну и не ограничиваться одним языком, ОС, парадигмой.
Функциональные ЯП говорят неплохо мировосприятие меняют.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 22:40   #10
Ponch_Begginer
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 71
По умолчанию

Alex11223, какой ЯП по твоему мнению лучше изучать после C++ ?
Ponch_Begginer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База Адресов РФ кто что использует? Dozent БД в Delphi 10 28.07.2016 17:01
кто нибудь использует ssd? pproger Свободное общение 7 26.05.2012 11:42
Что использует приложение? kettanaito Общие вопросы Delphi 9 31.08.2011 22:16
Кто использует EhLib v5.0.02? Alexei91 Компоненты Delphi 0 08.08.2010 09:14
Всем кто использует BASS (мультимедиа) MusicMan Помощь студентам 1 27.04.2008 10:56