Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2017, 18:23   #1
laketych
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 37
По умолчанию Как выйти с цикла for, если условие было сделано ранее чем закончился оператор for

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

void checkUser(char *userlogin, char *userpassword);
void enterFild(char *userlogin, char *userpassword);

int main() {
	char userlgn[30];
	char userpwd[30];

	checkUser(userlgn, userpwd);

	return 0;
}

void enterFild(char *userlogin, char *userpassword) {
	cout << "Enter the login: ";
	cin >> userlogin;

	cout << "Enter the password: ";
	cin >> userpassword;
}

void checkUser(char *userlogin, char *userpassword) {
	const char	  loginAdministrator[] = "Admin";
	const char passwordAdministrator[] = "Admin";

	enterFild(userlogin, userpassword);

	int cmplogin = strcmp(userlogin, loginAdministrator);
	int cmppassword = strcmp(userpassword, passwordAdministrator);

	if (cmplogin == 0 && cmppassword == 0) {
		cout << "\nYou have been entered as administrator." << endl;
	}
	else {
		for (int verify = 0; verify < 3; verify++) {
			cout << "\nUncorrect login or password.\n\tAttempts to enter left " << 3 - verify << endl;

			enterFild(userlogin, userpassword);
			if (cmplogin == 0 && cmppassword == 0) {
				cout << "\nYou have been entered as administrator." << endl;
				break;
			}
		}
		cout << "\n\nAccess denied!The number of attempts is limited!" << endl;
	}
}
laketych вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2017, 19:47   #2
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Совсем выйти из текущего цикла - break;
Перейти к следующей итерации - continue;
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу выйти из цикла while mustaman Общие вопросы Delphi 7 18.07.2013 14:51
C++ Как выйти из цикла при нажатии enter? Seede1 Помощь студентам 2 06.12.2011 14:50
Как выйти из цикла по нажатию горячей клавиши? suslik_ Помощь студентам 2 06.07.2011 16:20
Как выйти из бесконечного цикла! Эдуард Общие вопросы C/C++ 11 02.03.2008 19:15
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10