Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2011, 17:40   #1
vanek1
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 11
По умолчанию виртуальные функции

Как провести наследование из класса персона в класс рабочий с помощью виртуальной функции?
vanek1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 17:49   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

ну, например, вот так:

TПерсона = class(..)
..
function ЦветШтанов: TColor; virtual; // + abstract; если у просто Персоны нет штанов и она не подлежит цветоштанной дифференциации
..
end;

TРабочий = class(TПерсона)
..
function ЦветШтанов: TColor; override;
..
end;

TРабочий = class(TПерсона)
..
function ЦветШтанов: TColor; override;
..
end;

TЧиновник = class(TКолхозница)
..
function ЦветШтанов: TColor; override;
..
end;

TЧиновник = class(TПерсона)
..
function ЦветШтанов: TColor; override;
..
end;

TБандит = class(TПерсона)
..
function ЦветШтанов: TColor; override;
..
end;

TИнтеллигент = class(TПерсона)
..
function ЦветШтанов: TColor; override;
..
end;
mss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указатели на виртуальные функции-члены ser70 Общие вопросы C/C++ 3 07.05.2011 10:23
Виртуальные функции-операции и friend'ы megachuhancer Общие вопросы C/C++ 5 11.03.2011 15:38
ВИРТУАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ в Delphi MaxMad Помощь студентам 0 30.05.2010 20:06
Виртуальные функции bigory Помощь студентам 2 06.06.2009 22:44
НАСЛЕДОВАНИЕ И ВИРТУАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ С++ ermac52 Помощь студентам 1 05.06.2009 11:03