Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 23:04   #1
Ti_pain)
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 39
По умолчанию Delhi) события

Создаю компонент (предок - maskEdit) создал кокоето новое свойство, и сдесь появляется проблемка: новое свойство тру все Ок фалсе тоже без проблем.Но Как только я меняю свойство EditMask(в инспекторе обьектов) мое свойство должно автомаически перейти на фалсе. Вот сдесь и проблемка организовую ету автозамену в переназначении события OnChange, только вот события происходит во время запуска(работы) програмы, а мне надо что бы оно сразу в инспекторе и менялось немогу понять какое события надо переназначать?
Ti_pain) вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 08:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Насколько я понял у тебя есть скажем два свойства:
Код:
   
   Property Mask:string read FMask write SetMask;
   Property Ok:Boolean read FOk write SetOk default true;
И ты хочешь чтоб Ok стало False если отредактировано Mask. так?
Тогда в обработчике Mask а точнее в SetMask пропиши выставление свойства Ок:
Код:
procedure TMaskEdit1.SetMask(const Value: string);
begin
  FMask := Value;
  ok:=false;
end;
Делов то...
И не забудь переинсталлировать (как минимум перекомпилировать) компонент, дабы Делфи изменения в нем увидила.

Фром Михалыч.
Дружище, вы - гений!
Я из этого бреда (пост 1) вообще ничего не понял!
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось mihali4; 29.11.2009 в 00:40.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 10:07   #3
Ti_pain)
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Не ето все понятно)ток ето работает без збоев если все два свойства создавал сам(всмысли у предка их нету), А у меня 1 свойстов мое (например Ок) и одно свойство предка (EditMask); Мне надо если я изменяю свойство EditMask (через инспектор обьектов) и мое свойство Ок=true; то сдесь должна сработать автозамена на false??
Ti_pain) вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 19:28   #4
Ti_pain)
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Попробывал как бы создать "новое свойство", но использовал уже имя существуемого поля:


uses
.........QMask;

type
private
{ Private declarations }
..................................
FEditMask:TeditMask;
protected
{ Protected declarations }
................................... ..........
procedure SetEditMask(const value : TeditMask);
public
{ Public declarations }
property EditMask:TeditMask read FEditMask write SetEditMask;
................................... ........
................................... ...........
procedure TMaskEditEvo.SetEditMask(const value : TeditMask);
begin
inherited ;
if (FCorrectDate=true) and not(self.EditMask='99/99/99;1;') then
SetCorrectDate(false);
end;


но у меня, может из-за етого может нет, компонент вообще перестал отображатся на панели при инсталяции есть. а как только создаю новый проект исчезает( А да Можно ли так делать?
Ti_pain) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 23:20   #5
Ti_pain)
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Некто не сталкивался с такой проблемой?
Ti_pain) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
События DBGrid Sparky Компоненты Delphi 0 23.08.2009 20:26
Помогите разобраться Delhi и С++ green123 Общие вопросы Delphi 4 24.06.2009 12:46
MDB в DELHI cowboy БД в Delphi 6 16.06.2009 17:06
DELHI. Таймер ... Осипович Помощь студентам 3 12.06.2009 18:46
Задача на Delhi 7. Allah2009 Помощь студентам 1 01.05.2009 17:02