Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 08:47   #1
Che Guevara
Пользователь
 
Аватар для Che Guevara
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 91
По умолчанию Вёрстка формы регистрации

Друзья! Помогите разобраться с принципом верстки формы регистрации на сайте. Ситуация такова: Есть сайт (хтмл+пхп). Каркас состоит из таблицы: верхней ячейки - баннера, левой ячейки - меню и центральной ячейки - место для помещения формы для регистрации. При попытке поместить
Код HTML:
<form>
Имя: <input type=text name=login><br>
Фамилия: <input type=text name=login><br>
</form>
итд, соответственно всё получается криво. Попробовал поместить енто всё в таблицу 1*1 - не работает <form></form>. Как быть? Как сделать так чтобы надписи Имя и Фамилия были выровнены по левому краю, а их соответствующие поля формы выровнены по своей левой стороне?

ЗЫ: Если можно маленький практический примерчик, please...
Che Guevara вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 11:43   #2
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

Я бы сделал так:

<form>
<table width="100%">
<tr>
<td>
Имя:</td><td> <input type=text name=login></td></tr>
<tr>
<td>
Фамилия:&nbsp;</td> <td><input type=text name=login></td></tr>
</table>
</form>
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 17:21   #3
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

а можно заключить всё в свой стиль например так:
Код:
<form class="my_form">
Имя: 
<input type=text name=login><br>
Фамилия: 
<input type=text name=login><br>
</form>
и уже в css культурно написать

.my_form
{
align:left; // или text-align:left; что больше понравится
}
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 17:21   #4
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

а можно заключить всё в свой стиль например так:
Код:
<form class="my_form">
Имя: 
<input type=text name=login><br>
Фамилия: 
<input type=text name=login><br>
</form>
и уже в css культурно написать

.my_form
{
align:left; // или text-align:left; что больше понравится
}
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 18:00   #5
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

2 MrJenika

а их поля ввода выровнены по своей левой стороне?)
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 18:26   #6
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

2 KPEATuBHO
я показал пример, писать за кого-то весь код я не нанимался.
Можно просто сделать всё на новой строке.
И да, я сначала не понял про СВОЯ ЛЕВАЯ СТОРОНА.
За что прошу прощения.
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 20:34   #7
SyncAllow
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 1
По умолчанию html простая форма регистрации

<html>
<head>
<title>Регистрация на сайте</title>
</head>

<body>
<h2>Регистрация на сайте</h2>

<form name="regform" method="post">

<table width="100%">

<tr>

<td>Логин:<sup>*</sup></td>

<td><input type='text' name='login' /></td>

</tr>

<tr>

<td>Пароль:<sup>*</sup></td><br />

<td><input type='password' name='pass1' /></td></br>

</tr>

<tr>

<td>Повторите пароль:<sup>*</sup>

<td><input type='password' name='pass2' />

</tr>

<tr>

<td><select size="1" name="country">

<option value="Russia">Россия</option>

<option value="Ukraine">Украина</option>

</td>

</tr>


<tr>

<td colspan=2>Поля,помеченые звездочкой (<sup>*</sup>),являются обязательными.</td>

</tr>

<tr>

<td><input type="submit" value="Зарегестрировать"></td>

</tr>

</table>

</form>

</body>
</html>
SyncAllow вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильная вёрстка STIGMATED HTML и CSS 0 17.09.2010 21:45
Wordpress. Вёрстка. _alexx_ WordPress и другие CMS 0 18.05.2009 20:26
Табличная вёрстка psywalker HTML и CSS 0 23.06.2008 20:57
Вёрстка psywalker HTML и CSS 2 18.06.2008 15:01