Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 18:41   #1
lecko
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 43
По умолчанию Создание файла на основании открытого

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, какай код нужно написать в ВБА чтобы при открытии файла 2 создавалась книга с названиями, которые есть в столбце А файла 1. Вообще вопрос трудоемкий и не знаю, описывать ли его полностью или разбить на части. Но хотел начать с етого.
Добавил авложение с 2 файлами
Вложения
Тип файла: rar ghtlghbznbz.rar (6.7 Кб, 18 просмотров)
lecko вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 20:18   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Код:
 Sub ghtlghbznbz()
Dim CL As Integer, DDT, WB As Workbook
DDT = Sheets("Лист1").Range("A2:A" & Range("A65500").End(xlUp).Row)
 CL = UBound(DDT)
  Application.SheetsInNewWorkbook = CL
Set WB = Workbooks.Add
For n = 1 To CL
WB.Worksheets(n).Name = DDT(n, 1)
 Next
 Application.SheetsInNewWorkbook = 3
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 26.02.2011 в 19:35.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 19:56   #3
lecko
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Спасибо. Макрос, как я Вас понял, включается при помощи старт в макросах?
Вопрос 2: какую формулу задать, чтобы в файле 2 в столбце А [(2)A] выводились названия листов файла 1, (2)В - 1(С, Е, G, I, если они заполнены), (2)С - 1(D,F,H,J соответсвенно).
PS подскажите простой курс лекций либо короткую книгу по основах ВБА, благодоря каким, я бы мог подучиться, а у Вас консультироваться. Заранее благодарю
lecko вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 20:24   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

1. Где то так
2. Настолько в формулах не силен.
Цитата:
Вообще вопрос трудоемкий
огласите полностью.
Возможно и общее решение будет проще.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 11:46   #5
lecko
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Может не совсем конкретно описал проблему. На примере первого предприятия показал какой результат хотел бы я видеть.
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (8.2 Кб, 12 просмотров)
lecko вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 02:11   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Как описали,так и сделал.
Вложения
Тип файла: rar файл1.rar (14.9 Кб, 17 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 12:38   #7
lecko
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Дубер! Это круто! Благодарю. Есть еще один вопросик: припустим в файле1 есть 2 фирмы, которые занимают не 1 строчку, а 3. Как в таком случае изменить код чтобы создавались не 3 листа с одинаковыми названиями, а 1 лист, длинной в 3 раза большей? Еще раз лчень благодарен Вам.
Добавил пример
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (8.3 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось lecko; 01.03.2011 в 12:41.
lecko вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 13:06   #8
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

вопрос.
Какое максимальное количество фирм ( по наименованию) у вас меньше 255 или больше 255
Не строк.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 13:19   #9
lecko
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Меньше чем 255. Около 75-80.
lecko вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 16:28   #10
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Я думаю.что все предусмотрел
Вложения
Тип файла: rar файл1.rar (26.1 Кб, 15 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить разрешение открытого окна браузера Kasper1 JavaScript, Ajax 8 24.02.2011 00:00
Поиск открытого окна CraftR14 Общие вопросы Delphi 4 24.04.2010 17:19
Создание файла если такого файла нету Shaitan63 Помощь студентам 14 10.04.2010 20:39
Формирование отчетов на основании шаблона Slaykursk Microsoft Office Excel 0 01.12.2009 10:16
Открытие файла и создание графика на основе чисел из файла Simon..14 Общие вопросы C/C++ 8 09.06.2009 10:18