Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2012, 20:05   #1
nokius2011
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 8
По умолчанию [Delphi] замена байтов

Здравствуйте...
Нужна помощь в замене строк байтов
пример было 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F
стало F E D C B A 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
Заранее спасибо
Код:
case a of
'0':  'F';
'1':  'E';
end;
nokius2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 20:35   #2
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Не понятный вопрос, для чего это нужно? Это какой-то инверт.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 20:47   #3
nokius2011
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Да получается так получается надо по таблице поставить нужные значения потом программа умножит на 16 и покажет результат
nokius2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 21:13   #4
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Может быть так?


Код:
function InvHex16(str : string) : string;
var
 i       : integer;
 str_res : string[255];

begin

for i:=1 to Length(str) do
    begin
        case str[i] of
          '0': str_res[i] :=  char(16 * Byte('F'));
          '1': str_res[i] :=  char(16 * Byte('E'));
          '2': str_res[i] :=  char(16 * Byte('D'));
          '3': str_res[i] :=  char(16 * Byte('C'));
          '4': str_res[i] :=  char(16 * Byte('B'));
          '5': str_res[i] :=  char(16 * Byte('A'));
          '6': str_res[i] :=  char(16 * Byte('9'));
          '7': str_res[i] :=  char(16 * Byte('8'));
          '8': str_res[i] :=  char(16 * Byte('7'));
          '9': str_res[i] :=  char(16 * Byte('6'));
          'A': str_res[i] :=  char(16 * Byte('5'));
          'B': str_res[i] :=  char(16 * Byte('4'));
          'C': str_res[i] :=  char(16 * Byte('3'));
          'D': str_res[i] :=  char(16 * Byte('2'));
          'E': str_res[i] :=  char(16 * Byte('1'));
          'F': str_res[i] :=  char(16 * Byte('0'));
         end;

end;

  result := str_res;
end;

Последний раз редактировалось VintProg; 30.01.2012 в 21:25.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 21:15   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
nokius2011
Ты можешь обьяснить конечную цель? Пока что твои потуги смутно представляются, непонятно к чему ты идешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 22:08   #6
nokius2011
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо VintProg все работает
nokius2011 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив замена -, на+. Delphi serj-07 Помощь студентам 20 16.06.2012 14:24
Гомофоническая замена (Delphi) К.Марат Помощь студентам 0 09.11.2011 20:50
Замена чисел. (Delphi 7) ctudent111 Помощь студентам 0 10.04.2011 12:14
Сколько байтов ? [iT]aNYBis Помощь студентам 2 04.11.2010 10:31
удаление байтов varelik Общие вопросы Delphi 15 09.12.2009 11:27