Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2018, 17:16   #51
2Lui
Пользователь
 
Аватар для 2Lui
 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 68
Смех

Вот если тебе уже это не понятно, тогда простите батенька.
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
	string number;
	cout << "Чему равно ваше число? \n \t Ввод: ";
	cin >> number;
	char ch = ','; //разделитель
	int index_of_found = -1; //Индекс нашего разделителя
	int length = number.length(); //узнаем длину строки и записываем в переменую int length 
	for (int i = 0; i < length; i++){ // Перебираем строку по индексно и находим позицию разделителя
		if (number[i] == ch) { //находим первый заделитель 
			index_of_found = i;//записываем индекс найденого разделителя
			break;// выходим из цыкла
		}
	}
	if (index_of_found == -1) throw("Error Value");//Проверяем если index_of_found = -1 тогда разделителя нету, и тут же исключение.
	int pos = ++index_of_found; //иначе разделитель нашли, и делаем сдвиг на 1 позицию в лево начинаем с первой цифры после разделителя
	int after_the_decimal = length - pos;// Узнаем длину строки после раздлителя
	string tmp; //Стровка в которую запишем число после разделителя
	int tmp_lenght = after_the_decimal + pos;
	for (int i = pos; i < tmp_lenght; i++) { //Записиваем по елементно цифры после разделителя в новый стринг
		tmp+=number[i];
	}
	cout << "Результативное число: " << tmp << endl;
	cout << "Окончательное кол-во чисел после запятой равно " << after_the_decimal << endl;
	system("pause");
	return 0;
}
2Lui вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 20:39   #52
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2Lui Посмотреть сообщение
cout << "Окончательное кол-во чисел после запятой равно " << after_the_decimal
Да, min@y™ был прав: это заразно и передается. Уже 6-ю страницу талдычат: после запятой никаких чисел быть не может, только цифры, потому что и цифра, и запятая, и пробел, и '™' - это символы, только из которых и может состоять строка.
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 20:59   #53
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Да, min@y™ был прав: это заразно и передается. Уже 6-ю страницу талдычат: после запятой никаких чисел быть не может, только цифры, потому что и цифра, и запятая, и пробел, и '™' - это символы, только из которых и может состоять строка.
Ну що тут ще сказати?...

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 22:06   #54
2Lui
Пользователь
 
Аватар для 2Lui
 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Да, min@y™ был прав: это заразно и передается. Уже 6-ю страницу талдычат: после запятой никаких чисел быть не может, только цифры, потому что и цифра, и запятая, и пробел, и '™' - это символы, только из которых и может состоять строка.
Иди на С++. Это его пример и couты я не менял, а по факту чем ты помог человеку кроме как тупо умничать ниочем?
Вот смотри 6 страниц ТРУ ПРОГРАММИСТЫ не могу объяснить человеку как сделать хотя бы пример написали бы рабочий, зачем? Вот как гений digitalis будем демагогию разводить, замечание он делает что в сиауте написано, тьфу ты.

Последний раз редактировалось 2Lui; 03.07.2018 в 22:12.
2Lui вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 22:15   #55
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да объяснили ему уже 100500 раз, он сам не хочет понимать.
Вы тему читали, по ссылкам ходили?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 00:20   #56
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2Lui Посмотреть сообщение
а по факту чем ты помог человеку кроме как тупо умничать ниочем?
Вот смотри 6 страниц ТРУ ПРОГРАММИСТЫ не могу объяснить человеку как сделать хотя бы пример написали бы рабочий, зачем?
Сюда ходи. Обрати внимание на дату создания темы. И не бросайся на людей с критикой, тем более, на тех, кого не знаешь.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 10:57   #57
2Lui
Пользователь
 
Аватар для 2Lui
 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
И не бросайся на людей с критикой, тем более, на тех, кого не знаешь.
И где здесь логика? digitalis ваш просто пустослов вот и все, сколько не смотрю на его ответы в темах такое, чувство что просто сообщения набивает чел.
2Lui вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 11:03   #58
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2Lui Посмотреть сообщение
И где здесь логика?
Она не всегда нужна.


Цитата:
Сообщение от 2Lui Посмотреть сообщение
digitalis ваш просто пустослов вот и все, сколько не смотрю на его ответы в темах такое, чувство что просто сообщения набивает чел.
Ты сам-то много чего сделал для хип-хопа?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось Alex11223; 04.07.2018 в 11:17.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 11:44   #59
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

2Lui Я тебе один умный вещь скажу: а ты не читай мои посты. Я же за свои посты бабки агромадные огребаю, вот и набиваю их, как ты говоришь. Пусть их комментируют те, к кому они обращены. Ты только появился на форуме, а уже с высот своего ЧСВ раздаешь всем оценки. Успокойся, может быть, и у тебя все еще наладится. Ну не всем же быть умными.

Десятки форумчан, которым я дал советы, не разделяют твоего высокочтимого и единственно верного, конечно же, мнения.

Пока навеки. С пустышкой полемизировать - себя не уважать.

Последний раз редактировалось digitalis; 04.07.2018 в 11:53.
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 14:06   #60
Novy
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2018
Сообщений: 38
По умолчанию

Какие же вы странные люди... слушать я хочу, я ЦИФРЫ И ЧИСЛА я путаю, бывает: сам не знал разницы между ними, учиться - ЛЮБЛЮ!!! А вы начинаете меня называть невежественным, начинаете цепляться за любую мою ошибку тем самым растягивая эту бесцельную дискуссию и при этом вините меня? Ну знаете... такого я не ожидал. Если хотите поспорить, пообщаться и заняться нечем, но страсть как хочется поругать кого-то и/или пообсуждать - милости просим на ВКонтакте или Дискорд или где там сидят для таких целей (обращение к тем, кто пустословит и тем, кто растянул эту дискуссию), а если по делу пришли - то СКАЖИТЕ, в чём дело? Устал уже от этих ваших бесполезных споров, по делу давайте!! Сейчас строку разбираю. Ну блин, не вижу логики в ваших действиях, серьёзно, скоро ругаться буду, а не хочется: форум всё-таки, культурное место, ой, простите, "культурное". Фух.. душу вложил в то, что-бы это написать... и 5 минут.

Последний раз редактировалось Novy; 04.07.2018 в 14:18. Причина: Причина? Какая причина?
Novy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертация single float в double float kypck Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 23.04.2012 00:22
Float и Double crawter C# (си шарп) 1 19.03.2012 15:46
Ошибка типа cannot convert `float*' to `float' for argument `1' ... Trackman Помощь студентам 3 23.05.2011 17:09
Отображение значений переменных типа float и double(Языки Pascal и C) Сырно Помощь студентам 3 17.10.2010 18:37
float или double? zgest Общие вопросы C/C++ 10 20.03.2010 15:14