Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2010, 13:40   #1
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Восклицание С++ Чтение из файла

Подскажите пожалуйста, где ошибка при считывании
двумерного массива из файла???
Код:
for( i=0;i<n;i++ ){
    for( j=0;j<n;j++ ){
         q=fscaf(f,"%le",&a[i][j])
    } 
}
Файл выглядит так:
Код:
2 3 4 5 2
2 5 3 4 1
2 5 6 3 4
0 9 3 4 1
3 5 1 2 3
Ни одну переменную он не считывает!!!
Сразу вылетает сообщение об ошибке!!!

Напишите пожалуйста пример программы считывающей динамический массив
из файла и выводящей его на экран!!!

Последний раз редактировалось sir.andrey; 15.10.2010 в 14:17.
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 14:30   #2
tiger
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Код:
FILE *vkaz;
vkaz=fopen("lab1.dat","r");
 fscanf(vkaz,"%u\n",&n);
 for (i=0;i<n;i++)
  fscanf(vkaz,"%f ",&p[i]);
 }
cout<<"massiv"<<"\n";
  for (i=0;i<n;i++)
    cout<<p[i]<<' ';
tiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 14:36   #3
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Восклицание

У меня точно так же!!!
Можите выложить полную программу!?!!?

Вот моя программка посмотрите в чем проблема!!!
Вложения
Тип файла: rar 237.rar (201.3 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось sir.andrey; 15.10.2010 в 14:50.
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 14:51   #4
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Код:
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
int main(){
	FILE *f;
	f=fopen("in.txt","r");
	int i,j,n,m,**a;
	fscanf(f,"%d",&n);
	fscanf(f,"%d",&m);
	a=new int*[n];
	for(i=0;i<n;i++){
		a[i]=new int[m];
		for(j=0;j<m;j++)
			fscanf(f,"%d",&a[i][j]);
	}
	for(i=0;i<j;i++){
		for(j=0;j<m;j++)
			printf("%d",a[i][j]);
		printf("\n");
	}
	for(i=0;i<j;i++)
		delete []a[i];
	delete a;
	fcloseall();
	system("pause");
	return 0;
}

Последний раз редактировалось rrrFer; 15.10.2010 в 14:52. Причина: добавил
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 15:01   #5
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
По умолчанию

Спасибо, только в моей программке значит ошибка совсем не в
этом!!!
Посмотрите ее пожалуйста!!!
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 15:06   #6
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

sir.andrey
я не телепат
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 15:07   #7
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
sir.andrey
я не телепат
Я ее залил как вложение, там просто все в классах!
Я на Visual C++ писал!!!
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 15:12   #8
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

вложение не заметил ))
Код:
ke=fscanf(f,"%d",&a[i][j]);
поправьте так
у вас массив int поэтому %d или %i
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 15:18   #9
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Восклицание

Спасибо вам огромное преогромное!
Вы не представляете как меня выручили!
Я просто не очень понимаю на счет форматных
символов после процента!
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 16:00   #10
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

да рад помочь, когда видно что сами долго бились с проблемой
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение файла PastoriXx C++ Builder 8 23.02.2012 08:13
Чтение из файла (С) spirit_trapper Помощь студентам 4 26.05.2010 19:37
Чтение из файла! balamut Общие вопросы C/C++ 8 17.05.2010 02:39
Чтение файла Stanislav Общие вопросы Delphi 18 24.11.2007 20:45
Чтение из файла Need_Help Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 19.05.2007 05:37