Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2010, 03:16   #1
natale4ka
 
Аватар для natale4ka
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 5
Сообщение подскажите по форме заказа

есть форма заказа на html,передается обработка в php,нужно сделать так чтобы при удачном заполнении присваивался автоматически id-номер этого заполняющего,все это делается без БД.

Последний раз редактировалось natale4ka; 23.01.2010 в 03:18.
natale4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 11:46   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Записывай в файл.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 12:02   #3
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

ставь счетчик
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 15:04   #4
natale4ka
 
Аватар для natale4ka
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spein Посмотреть сообщение
Записывай в файл.
а разве при простой записи будет присваиватся id???
natale4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 15:10   #5
natale4ka
 
Аватар для natale4ka
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veter_s_morya Посмотреть сообщение
ставь счетчик
а вы не подскажете как это более правильней делать,есть уже готовый php код,я сделала запись в файл,вот кусочек скрипта
PHP код:
}
if (isset(
$name) && isset($lastname) && isset($email) && isset($tel) && isset($tell) && isset($data) && isset($Hour) && isset($Minute) && isset($AmPm) && isset($Flighttype) && isset($Airports) && isset($Cities_Towns) && isset($Hotel) && isset($Colleges_served) && isset($company) && isset($Passengers) && isset($Adults_Children) && isset($Bags) && isset($Handicapcb) && isset($airlines) && isset($number) && isset($Notes) && !empty($name) && !empty($lastname) && !empty($email) && !empty($tel)&& !empty($tell) && !empty($data) && !empty($Hour) && !empty($Minute) && !empty($AmPm)&& !empty($Flighttype) && !empty($Airports) && !empty($Cities_Towns) && !empty($Hotel) && !empty($Colleges_served) && !empty($company) && !empty($Passengers) && !empty($Adults_Children) && !empty($Bags) && !empty($Handicapcb) && !empty($airlines) && !empty($number) && !empty($Notes));
{
$data File("data/users.db");
for (
$p=0;$p<count($data);$p++) {
$dat_arr explode(";"$data[$p]);
}
$fp fopen("data/users.db"'a');

fputs ($fp"$name;$lastname;$email;$tel;$tell;$data;$Hour;$Minute;$AmPm;$Flighttype;$Airports;$Cities_Towns;$Hotel;$Colleges_served;$company;$Passengers;$Adults_Children;$Bags;$Handicapcb;$airlines;$number;$Notes\r\n");
fclose($fp);
session_register("name");
.......
//и т.д.

т.е. в файл записывается все,но также мне нужно чтоб при этом одновременно присваивался id,и когда например я заполню заказ,мне присваивается єтот номер и я видела его.
natale4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 15:25   #6
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

сделай условие, при которой в начале каждого поля будет число больше предшествуйшего
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 15:48   #7
natale4ka
 
Аватар для natale4ka
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

spein,а ты не сможешь как то подтолкнуть в этом меня
natale4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 15:54   #8
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Писать скрипт бесплатно не буду. Могу подсказать алгоритм:
Читаем последнюю строку(можно разбить на массивы и потом array_pop).
Потом строку бьем на массивы (explode(";", $str))Смотрим первые элемент массива и пишем следующею строку со значением на 1 больше.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 15:58   #9
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Короче:
PHP код:

if (isset(
$name) && isset($lastname) && isset($email) && isset($tel) && isset($tell) && isset($data) && isset($Hour) && isset($Minute) && isset($AmPm) && isset($Flighttype) && isset($Airports) && isset($Cities_Towns) && isset($Hotel) && isset($Colleges_served) && isset($company) && isset($Passengers) && isset($Adults_Children) && isset($Bags) && isset($Handicapcb) && isset($airlines) && isset($number) && isset($Notes) && !empty($name) && !empty($lastname) && !empty($email) && !empty($tel)&& !empty($tell) && !empty($data) && !empty($Hour) && !empty($Minute) && !empty($AmPm)&& !empty($Flighttype) && !empty($Airports) && !empty($Cities_Towns) && !empty($Hotel) && !empty($Colleges_served) && !empty($company) && !empty($Passengers) && !empty($Adults_Children) && !empty($Bags) && !empty($Handicapcb) && !empty($airlines) && !empty($number) && !empty($Notes)); 

$data File("data/users.db"); 
for (
$p=0;$p<count($data);$p++) { 
$dat_arr explode(";"$data[$p]); 

$fp fopen("data/users.db"'a'); 
$content fread($fpfilesize("data/users.db"));
$array_of_strings explode("\n"$content);
$last_string array_pop($array_of_strings);
$arr_fr explode(";"$last_string);
$id $arr_fr[0];
if(empty(
$id)) $id 1;
$id $id++;
fputs ($fp"$id;$name;$lastname;$email;$tel;$tell;$data;$Hour;$Minute;$AmPm;$Flighttype;$Airports;$Cities_Towns;$Hotel;$Colleges_served;$company;$Passengers;$Adults_Children;$Bags;$Handicapcb;$airlines;$number;$Notes\r\n"); 
fclose($fp); 
session_register("name"); 
.......
//и т.д. 

there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 16:00   #10
natale4ka
 
Аватар для natale4ka
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо тебе большое - сейчас опробую
natale4ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Другой шаблон к фоме заказа alkatran WordPress и другие CMS 0 04.09.2009 15:47
Проблемы с формой заказа jurikserf PHP 3 18.04.2009 14:56
Запрос по форме man-from-man Microsoft Office Access 0 26.03.2009 19:38
Создание формы заказа с калькулятором Darmamu Фриланс 6 12.02.2009 15:09