Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2009, 14:33   #1
mouse697
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 8
По умолчанию где ошибка ?

Дан двумерный массив 10х15. Вывести на экран номер строки, в которой положительных элементов больше, чем отрицательных.

для более простых действий для начала указываю матрицу 3х3, но все равно программа считает не правильно, напишите где ошибка, заранее благодарен...
Код:
program lab3pr3;
 uses crt;
 var a:array [1..3,1..3] of integer;
 i,j,p,o:integer;
 begin
  clrscr;
  for i:=1 to 3 do
  for j:=1 to 3 do
   readln(a[i,j]);
  for i:=1 to 3 do
   begin
    p:=0; o:=0;
    for j:=1 to 3 do
    begin
     if a[i,j]>0 then p:=p+1;
     if a[i,j]<0 then o:=o+1;
     if p>o then writeln(j);
    end;
   end;
  for i:=1 to 3 do
   begin
    for j:=1 to 3 do
     write(a[i,j]:5);
     writeln;
    end;
  readkey;
 end.
mouse697 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 14:38   #2
Teksa
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

Посмотри... вроде то:

Цитата:
program lab3pr3;
uses crt;
var a:array [1..3,1..3] of integer;
i,j,p,o:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 3 do
readln(a[i,j]);
for i:=1 to 3 do
begin
p:=0; o:=0;
writeln;
for j:=1 to 3 do
begin
if a[i,j]>0 then p:=p+1;
if a[i,j]<0 then o:=o+1;

end;
if p>o then writeln(i);
end;
for i:=1 to 3 do
begin
for j:=1 to 3 do
write(a[i,j]:5);
writeln;
end;
readkey;
end.
// извинияюсь за форматирование, его почему то сожрал блокнот.

Последний раз редактировалось Teksa; 22.03.2009 в 14:39. Причина: :)
Teksa вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 15:01   #3
mouse697
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо !!!
mouse697 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
где тут ошибка? Fogg Общие вопросы C/C++ 5 18.12.2008 09:34
Где ошибка? [Smarik] Общие вопросы Delphi 5 01.04.2008 09:56
Где ошибка в коде? Македонский Общие вопросы Delphi 16 10.09.2007 15:45
Где ошибка? jarded Общие вопросы C/C++ 2 01.06.2007 15:10