Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2009, 19:15   #1
ALEX_АНДр
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Комбинированные типы данных_Массив записей

Помогите дописать...не пойму как это сделать(

Задание:

Описать массив записей, содержащий анкетные данные (год, месяц, день рождения, пол, место рождения, национальность) нескольких человек. Ввести данные и результат распечатать. Предусмотреть возможность выдачи данных по введенной фамилии.

Как ввести массив записей вроде догнал как ввести.

Program laba;
var
infa:record;
fam:string[15];
god:1900..200;
mes:string[8];
den:1..31;
mero: string[20];
nat:string[15];
pol:string [3];
end;
Var
tbl:array[1..m] of infa;
i,m:integer;
Begin
Writeln ('введите кол-во записей m:=');
readln (m);
writeln ('Введите компоненты записей');
for i:=1 to m do
with tbl[i] do
readln (fam, god, mes, den, mero, mes, pol);


А что делать дальше...... ??? ПОдскажите пожлста!!!!
ALEX_АНДр вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 19:32   #2
Феска
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

О_о
вроде что то такое должно быть
Код:
type TCLIENTS = record
year: integer;
month:integer;
firstName:string;
secondName:string;
// и так далее поля
var 
   MassiveOfClients: array of TCLIENTS;
   n,i:integer;
begin
Writeln('Number of Record :');
readln(n);
SetLength(MassiveOfClients,n);
// потом вводятся компоненты массива  типа 
Readln(MassiveOfClients[i].God := 1999;
// чтобы вывести данные на печать нужно работаь с Printer наверное //см в гугле http://www.delphimaster.ru/cgi-bin/forum.pl?id=1237366631&n=18 например 
end;
Феска вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 19:42   #3
ALEX_АНДр
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

выводится они должны по-другому .....*это прога в Паскале, а не на Делфи, хотя не уверен...*......
ALEX_АНДр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Pascal] комбинированные типы(задача) Рамик Помощь студентам 7 15.03.2009 17:33
[Pascal] Комбинированные типы Рамик Помощь студентам 4 09.03.2009 18:00
Pascal комбинированные типы Rus 47 Помощь студентам 7 22.02.2009 17:48
Комбинированные типы melikyan Помощь студентам 5 10.02.2009 21:41
Комбинированные типы данных и массивы mar4elo Общие вопросы Delphi 11 01.12.2008 10:41