Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2010, 13:38   #1
Voldemort93
Пользователь
 
Аватар для Voldemort93
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 40
Восклицание задача на циклы!

помогите решить задачу на Паскале!!!
нужно решение через цыклы for...to, while, repeat.

задача следующая:

Среди множества треугольников найти треугольник с с наибольшей площадью.
Читаю и перевожу со словарем с Фортрана, Алгола, Кобола и др.
Voldemort93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 14:30   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

а как эти треугольники заданы? площадями, сторонами, вершинами?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 14:35   #3
Voldemort93
Пользователь
 
Аватар для Voldemort93
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
а как эти треугольники заданы? площадями, сторонами, вершинами?
Скорее всего площадями...
Читаю и перевожу со словарем с Фортрана, Алгола, Кобола и др.
Voldemort93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 14:42   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

ну раз площадями
Код:
im:=1;
for i:=2 to n do
if s[i]>s[im] then im:=i;
writeln('max S=',s[im]);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 15:03   #5
Voldemort93
Пользователь
 
Аватар для Voldemort93
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

спасибо! а как этот же код можно реализовать через repeat...until и while ?
Читаю и перевожу со словарем с Фортрана, Алгола, Кобола и др.
Voldemort93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 15:06   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

через repeat....until сделай ввод массива а через while -вывод его(массива) на экран
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 15:25   #7
Voldemort93
Пользователь
 
Аватар для Voldemort93
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

а если без массивов (препод запретила использовать массив) по другому никак???
Читаю и перевожу со словарем с Фортрана, Алгола, Кобола и др.
Voldemort93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 15:30   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

вот без массива
Код:
a:=1;
max:=0;
while a<>0 do begin
readln(a);
if a>max then max:=a;
end;
writeln('max S=',a);
окончание ввода треугольник с площадью 0
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 11.09.2010 в 15:44.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 15:41   #9
Voldemort93
Пользователь
 
Аватар для Voldemort93
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

может быть есть и какое то решение через repeat без массива?
Читаю и перевожу со словарем с Фортрана, Алгола, Кобола и др.
Voldemort93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 16:04   #10
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Внимательно почитай и найди различие между организацией циклов While
и Repeat .. Until.
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal.Циклы. Задача NitriNKa Помощь студентам 2 02.05.2009 13:29
Задача на циклы Элис Помощь студентам 4 30.04.2009 19:44
Задача на строки и циклы KuPnu4 Общие вопросы C/C++ 5 26.02.2009 18:30
Задача на циклы AlexLAN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 16.11.2008 10:57
задача на итерационные циклы. TheKnyazz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 26.10.2008 22:40