Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.08.2013, 23:13   #1
BrookBond
Пользователь
 
Аватар для BrookBond
 
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию Установка Qt Creator на Linux Mint

Приветствую знатоков IT-мира!

Написал проект в Qt 4.8.4 (на ОС Win 7), но для должных расчетов мощности моего компа не хватает, сильно долго считает. Решил воспользоваться услугами суперкомпьютера, а он работает на ОС Linux. И теперь нужно посмотреть как изменятся выходные данные проекта, если установить на другую машину с ОС Linux Mint Qt Creator 5.1.1 и запустить мой проект (если изменений не будет, то можно смело загружать на суперкомп).
И тут возникают сложности, как правильно установить Qt на Linux!? На форумах толком ничего не понятно, у всех вопросы. Сам про Linux ничего не знаю. Пожалуйста, дайте пошаговую инструкцию (на сколько это возможно) .

PS думаю многим это будет полезно.
BrookBond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 00:08   #2
netrino
Профессионал
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: г. Киев, Украина
Сообщений: 1,933
Репутация: 736
По умолчанию

Вероятно, следующей команды будет достаточно:
Код:

sudo apt-get install qtcreator

Она должна за собой потянуть актуальный Qt и компилятор C++.

Не знаю, правда, какой Qt в резпозиториях Вашей версии операционной системы.

Последний раз редактировалось netrino; 30.08.2013 в 00:11.
netrino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 07:54   #3
ROD
Linux C++ Qt ARM
Профессионал
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: У компа
Сообщений: 3,032
Репутация: 849

icq: 380871124
skype: russian_pinky
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netrino Посмотреть сообщение
Вероятно, следующей команды будет достаточно:
Код:

sudo apt-get install qtcreator

Насколько я знаю, "официальных" .deb пакетов с 5-м qt нет. Эта команда поставит, скорее всего, версию 4.8.x.

К стати, ТС путает версии Qt Creator'а и Qt.
Новейшая версия Qt - 5.1.1, новейшая версия QtCreator - 2.8.1. (соответствующая Qt версии 5.1.x)
__________________
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 30.08.2013 в 08:17.
ROD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 13:49   #4
BrookBond
Пользователь
 
Аватар для BrookBond
 
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netrino Посмотреть сообщение
Вероятно, следующей команды будет достаточно:
Код:

sudo apt-get install qtcreator

Она должна за собой потянуть актуальный Qt и компилятор C++.

Не знаю, правда, какой Qt в резпозиториях Вашей версии операционной системы.
Комп где стоит Linux без доступа в инет, так что я с другой машины скачал с оф. сайта Qt на флешку и от туда установил сам Qt Creator 5.1.1 на Linux. Больше сам ничего не могу сделать, не пойму как. Понимаю, что нужно установить библиотеку Qt, компилятор и Cmake.
Код:

sudo apt-get install qtcreator

Ничего не дает. Сначала что-то устанавливается, а в конце пишет : Невозможно получить некоторые архивы, вероятно надо запустить apt-get update или попытаться повторить запуск с ключом --fix-missing.
Видимо нужен инет, а его нет. Меня интересует, как установить библиотеку Qt и Cmake на Linux без доступа в инет?
BrookBond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 14:12   #5
ROD
Linux C++ Qt ARM
Профессионал
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: У компа
Сообщений: 3,032
Репутация: 849

icq: 380871124
skype: russian_pinky
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BrookBond Посмотреть сообщение
Комп где стоит Linux без доступа в инет, так что я с другой машины скачал с оф. сайта Qt на флешку и от туда установил сам Qt Creator 5.1.1 на Linux. Больше сам ничего не могу сделать, не пойму как. Понимаю, что нужно установить библиотеку Qt, компилятор и Cmake.
Код:

sudo apt-get install qtcreator

Ничего не дает. Сначала что-то устанавливается, а в конце пишет : Невозможно получить некоторые архивы, вероятно надо запустить apt-get update или попытаться повторить запуск с ключом --fix-missing.
Видимо нужен инет, а его нет. Меня интересует, как установить библиотеку Qt и Cmake на Linux без доступа в инет?
У вас же минт с графическим интерфейсом? Тогда просто скачайте вручную с его репозитория нужные .deb пакеты. (вообще, линукс без инета - крайне не удобно).

Ну это все мелочи.

Вы вроде бы пишете, что установили qtcreator на линукс?
__________________
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 30.08.2013 в 14:17.
ROD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 15:12   #6
BrookBond
Пользователь
 
Аватар для BrookBond
 
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
У вас же минт с графическим интерфейсом? Тогда просто скачайте вручную с его репозитория нужные .deb пакеты. (вообще, линукс без инета - крайне не удобно).

Ну это все мелочи.

Вы вроде бы пишете, что установили qtcreator на линукс?
Линукс с графическим интерфейсом. Qt creator 5.1.1 скачал с оф. сайта, поставил его, проблем особых не было, скачал и поставил. А вот что делать с библиотеками и cmake толком не пойму. Подскажите как проще и где скачивать репозиторий и что потом с ним делать?
BrookBond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 16:05   #7
ROD
Linux C++ Qt ARM
Профессионал
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: У компа
Сообщений: 3,032
Репутация: 849

icq: 380871124
skype: russian_pinky
По умолчанию

На оф. сайте QtCreator идет сразу вместе с самой библиотекой Qt. На счет Cmake ничего не могу сказать, никогда с ним дел не имел. (не скажу ничего о новом QtCreator, но старый у меня все собирает с помощью qmake и make).

qmake должна идти вместе с QtCreator, make - вообще "стандартный" линуксовый сборщик, сомневаюсь что в минте его нет.

Вы можете конкретнее сказать, что именно не получается. Т.е. Открываете свой проект в QtCreator и дальше.... ?
__________________
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 30.08.2013 в 16:09.
ROD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 18:15   #8
BrookBond
Пользователь
 
Аватар для BrookBond
 
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
Вы можете конкретнее сказать, что именно не получается. Т.е. Открываете свой проект в QtCreator и дальше.... ?
Открываю проект и запускаю его и Creator выдает ошибку, что необходимо "задать компилятор для сборки". Все как на картинке
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot from 2013-08-30 18_01_52.jpg (37.9 Кб, 8 просмотров)
BrookBond вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодинг в Linux, Qt Creator. _-Re@l-_ Общие вопросы C/C++ 1 17.12.2011 16:48
Не работает звук в Linux Mint. Алексей Емеля Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 03.07.2011 00:36
Linux Mint 9 Антон9202 Свободное общение 3 13.05.2011 23:18
Установка Linux Обезьянка Помощь студентам 1 03.08.2009 11:19


15:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru