Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2014, 20:05   #1
Semenov S.
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Semenov S.
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 8
Сообщение Разработка приложения для локальной сети для обмена сообщениями

Написана программа с помощью компонентов TServerSocket и TClientSocket1, но есть одно но программа не работает по локальной сети. Помогите разобраться! Программа запускается и работает только на одном компьютере.

Последний раз редактировалось Semenov S.; 25.03.2014 в 20:08.
Semenov S. вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 20:13   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Адреса и порты сокетов?
Порты не зафаерволены?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 20:16   #3
Semenov S.
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Semenov S.
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Присвоен localhost, вычитал что нужно присвоить remotehost...Как сделать не доганяю!

Вот часть кода:

Код:
procedure TForm1.ServerSocket1ClientConnect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);

begin
Memo2.Lines.Add('ServerSocket1ClientConnect');   
end;

procedure TForm1.ServerSocket1Accept(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
    Memo2.Lines.Add('Соеденение установлено: '+Socket.LocalAddress);
    StatusBar1.Panels[0].Text:='Соединено с: '+Socket.LocalAddress;
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 25.03.2014 в 21:14.
Semenov S. вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 20:41   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Присвоен localhost
Поэтому программа и не видит другие компьютеры в сети. Она общается, по сути, сама с собой.
Цитата:
присвоить remotehost
Вот несколько примеров.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 20:50   #5
Semenov S.
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Semenov S.
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Программа работает нормально на одном компьютере!А по локальной сети при попытке соединиться с сервером с другого компьютера выдает ошибку.Давай скину на имаил прогу!
Semenov S. вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 20:56   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
с сервером с другого компьютера выдает ошибку
Скриншот ошибки в студию!
Цитата:
Давай скину на имаил прогу!
Луче прикрепите к теме во вложении. Если архив будет весить больше 500 Кб, то залейте на файлообменник (например, rghost или Яндекс-Диск), а в теме дайте ссылку на файл.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 21:17   #7
Semenov S.
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Semenov S.
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Вот сама программа! http://yadi.sk/d/72RMDmwnLCaNt
Semenov S. вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 21:19   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
выдает ошибку
Ну ессно, кэп.
Дай угадаю: 404 Not found, ога?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 21:26   #9
Semenov S.
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Semenov S.
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Нет...клиент не видит сервера при подключение!

Поможет кто нет?

Последний раз редактировалось Stilet; 25.03.2014 в 22:43.
Semenov S. вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 22:01   #10
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

В инишнике, где хранятся настройки, указан IP не указан вообще. По умолчанию подставляется localhost. Порт в инишнике почему-то прописан 1й. Поэтому загрузка значения по умолчанию (1024) не происходит. Возможно, что причина в этом (конфликт с TCPMUX?).
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Open Source протоколы для обмена мгновенными сообщениями Deadstock Общие вопросы .NET 4 12.02.2014 01:08
Использование механизма обмена сообщениями для управления окнами в ОС Windows Donat_Oshchepkov Visual C++ 5 14.12.2013 20:43
Интернет чат для обмена простыми сообщениями saturn63 Работа с сетью в Delphi 0 24.03.2012 20:53
Консольное приложение для обмена сообщениями через интеренет stdio Общие вопросы C/C++ 20 05.03.2012 02:21
алгоритм для обмена сообщениями bammm PHP 13 02.03.2011 18:26