Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2010, 19:36   #1
Ilnas
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию как в подчиненной форме отразить нужные данные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть!
Есть главная форма с OLE-объектом ( административная карта в виде фото), названия районов позволяют осуществить переход на подчиненную форму ( сделал с помощью кнопок),в подчиненной форме есть поле "поиск хозяйства". Как сделать чтобы в поле " поиск хозяйства" отражались данные только соответсвующего района. Сейчас в этом поле выходят все хозяйства всех районов. Подскажите пожалуйста, уровень пользования Access начинающий, программирование - "чайник",Access 2003. Заранее благодарен.
Ilnas вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 20:10   #2
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

базу выкладывайте, поможем
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 17:51   #3
Ilnas
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Выкладываю пример, Активны 2 района "Арский" и " Кукморский". Еще такой вопрос: для открытия подчиненной формы в главной форме на каждой кнопке висит макрос "открыть форму" с условием по коду главной формы. Проблема в том,что для каждого района приходится создавать отдельный макрос. Нельзя ли сделать так, чтобы макрос был один на все кнопки?
Ilnas вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 22:05   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Ilnas.
"Выкладываю пример.." - примером можно считать архив с заранее подготовленным (желательно в формате А2003, избавленным от избыточных данных, OLE объектов,.... и сжатый средствами MS Access) файлом БД, размером не более 200 Кб (всё что больше - бесполезно)
Файл размером больше, уменьшает Ваши шансы на получение ответа/совета, ведь Ваши бесполезные мегабайты это трафик - а он не у всех бесплатный.

Евгений.

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 19.11.2010 в 19:11.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 14:00   #5
Ilnas
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Понял, спасибо, что сказали, выкладываю обновленный архив
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (114.6 Кб, 33 просмотров)
Ilnas вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 19:09   #6
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Ilnas.
"..чтобы в поле " поиск хозяйства" отражались данные только соответсвующего района.." - задачу можно решить
изменив подобным образом код в обработчике событий формы КАРТА ВВОД
Код:
...
'кнопке назначено выполнение процедуры  showForm
'с аргументом соответствующим условию
'все остальные можно открывать так же, передавая
'в процедуру соответствующее значение
'showForm 1, showForm 2, showForm .....

Private Sub Кнопка8_Click(Cancel As Integer)
    showForm 3
End Sub

Sub showForm(sNum$)
Const sQ = "SELECT [COD ID], [Название участка] FROM Визитка WHERE [Код адм района]="
On Error GoTo 9
    'открывается форма с установкой фильтра на набор записей
    DoCmd.OpenForm "ХОЗЯЙСТВО", acNormal, "", "[Визитка]![Код адм района]=" + sNum, , acNormal
    'полю со списком открытой формы задается источник строк
    'с необходимым условием отбора
    Forms("ХОЗЯЙСТВО").ПолеСоСписком36.RowSource = sQ + sNum
    Exit Sub
9
    MsgBox Error$
End Sub
надеюсь совет будет полезен, (и без 14.38 Мб)
Успехов Вам.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 19:35   #7
Ilnas
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

вставил код на, но выдает ошибку: "Выражение Нажатие кнопки, введенное в поле свойства события, вызывает ошибку: Procedure declaration does not match description of event or procedure having the same name" Вроде все все условия проставил. А перед выражением "Sub showForm(sNum$)" не надо представлять процедуру?
Ilnas вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 19:57   #8
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Ilnas.
прошу прощения за опечатку, конструкция будет работоспособна если процедуру вызова изменить так:
Код:
Private Sub Кнопка8_Click()
    showForm 3
End Sub
или так:
Код:
Private Sub Кнопка8_DblClick(Cancel As Integer)
    showForm 3
End Sub
"..представлять процедуру.." - Вы очевидно имеете ввиду Private или Public(?),
они задают видимость процедуры в проекте, в Вашем случае в этом нет необходимости, они в одном модуле.

Евгений.

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 20.11.2010 в 20:02.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 16:49   #9
Ilnas
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Здравствуйте уважаемые пользователи форума, вставил конструкцию на значение кнопки, она сработала, но только для всех кнопок на форме "Карта ввод". Проблема в том, что необходимо для каждой кнопки, характеризующие определенный район на форме "Карта ввод", выбирать соответсвующие данные в следующей форме "Хозяйство" в строке формы "Поиск хозяйства".А на данном этапе после использования конструкции, показанной Евгением (Teslenko_EA), поиск хозяйства для всех районов срабатывает так, что поиск выводит все хозяйства одного района, но это почему то срабатывает для всех районов. Помогите пожалуйста, не пойму в чем дело. Значения showForm 3 меняю на условия, прописанные в макросе, автоматом меняются хозяйства района в поиске, но опять же для всех районов.
Ilnas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление поля со списком в подчиненной форме touchka Microsoft Office Access 7 01.08.2012 17:06
Запрос в подчиненной форме Kvins Microsoft Office Access 1 30.09.2010 12:31
Как макросом посчитать и отразить НДС на форме ВБА ХочуЗнать Microsoft Office Excel 31 25.11.2009 14:11
Как из нескольких файлов *.xls выбрать нужные данные суммировать их и скопировать в уже готовую форму Иван123456 Microsoft Office Excel 2 07.08.2009 21:50
Видимость полей в подчиненной форме Sparxy Microsoft Office Access 2 02.06.2009 21:40