Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2010, 21:38   #1
stopvirus
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 13
Сообщение Реализация

Здраставуйте, появились некоторые проблемки, при доработке одной программы для работы в локальной сети, офиса, где я работаю.
Вот такая небольшая замудренность, есть программа которая редактирует только один определенный файл, но потом при закрытии самой программы не сохранят этот файл. Сам же файл не имеет расширения. Как при помощи нажатия одной кнопки, можно осуществить сохранение файла, с предварительным предупреждением сохранять или нет?
Хотел бы спросить, как можно осуществить следующее, на форме поставить чекбокс, и при в выборе пользователем галочки в этом чекбоксе, и нажатием кнопки, происходили изменения в реестре, к примеру, можно было заблокировать диспетчер задач, или редактор реестра?
Как осуществить создание формы, которая постоянно будет показывать при ее открытии, содержимое одной папки, которая в свою очередь находиться в одной дирректории с самой программой. В этой форме должны отображаться файлы, и при добавлении нового файла, программа его видела. Также при выборе нужного файла, можно было при нажатии кнопочки на форме, можно было его заархивировать его.
Заранее благодарен.
С уважением Александр!

Последний раз редактировалось stopvirus; 19.12.2010 в 21:45.
stopvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 10:08   #2
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Цитата:
Хотел бы спросить, как можно осуществить следующее, на форме поставить чекбокс, и при в выборе пользователем галочки в этом чекбоксе, и нажатием кнопки, происходили изменения в реестре, к примеру, можно было заблокировать диспетчер задач, или редактор реестра?
Справочник по реестру Windows - откл. ДЗ/Ред. реестра там точно есть.
Что касается работы с реестром,а также с нетипизированными файлами из Delphi - это описано в любом нормальном уч. пособии.
Цитата:
можно было при нажатии кнопочки на форме, можно было его заархивировать его.
В Delphi есть стандартная библиотека для архивации (gzip вроде как)
можно её использовать, но, ИМХО, лучше от 7-Zip архиватора консольную часть c библиотеками использовать и не мудрить - просто консольными командами из Delphi-программы архивировать нужные Вам файлы.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны

Последний раз редактировалось Alexei91; 22.12.2010 в 10:15.
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 10:33   #3
stopvirus
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Про архивацию, в самом проекте есть библиотека unrar.dll через нее я так понимаю не возможно заархивировать?

Можете примеры показать чисто условно как все это реализовать?
Как можно сохранить этот файл без расширения?
stopvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 11:44   #4
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Можно использовать WinExec (ещё есть ShellExecute и ещё что-то там со своими особенностями работы, не помню).
Код:
if WinExec('7z e archive.zip', SW_HIDE) < 32 then  
ShowMessage('Не запускается...')
В 1С делал это примерно так:
Код:
...
СтрокаЗапуска = """" + КаталогИБ() + "ExtForms\7z" + """" + 
" a -tzip " + прм_КаталогБазы + СокрЛП(Константа.КаталогВыгрузки) + "\Foto_" + прм_ИмяФайлаВыгрузки + ".zip " 
+ прм_КаталогБазы + "\Foto_" + прм_ИмяФайлаВыгрузки + " -mx9";
//".zip" можно убрать и получится без расширения
Сообщить(СтрокаЗапуска);
КомандаСистемы(СтрокаЗапуска);
...
В Delphi пишете что-то подобное.

Параметры запуска 7z в справке - там все подробно описано - http://www.7-zip.org/

Из 7-zip "выковыревал" 7.exe и 7z.dll - ок. 1 МБ. Размер не главное.

P.S.
UnRAR никогда не использовал - так что не знаю.
RAR коммерческий - так что с документацией туговато будет.
7-zip Freeware - по уровню сжатия в собственном формате 7z превосходит
WinRAR.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 11:56   #5
stopvirus
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

да можно прямо конкретные примеры на форме, мне просто так проще понять

Да программа пишется в delphi.

Последний раз редактировалось artemavd; 23.12.2010 в 05:03.
stopvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 12:18   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

1) Пользуйтесь кнопкой "Правка" в своих сообщениях !

2) Искали ? Ну там ... на форуме с ключевым словом 7Zip, в Google или Yandex`е ?

3) Поиск дает ооочень многое !

P.S.
Правила Форума ! Пункты 0 и 1 !
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 22.12.2010 в 12:21. Причина: Правила Форума !
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 12:42   #7
stopvirus
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Kotofff пользовался, описание поверхностное, вот и обратился к вам!
Помогите решить данные проблемы, сейчас больше всего необходимо это сохранение файла.
А если к примеру упаковывать в .zip можно обойтись встроенными средствами delphi?
stopvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 12:56   #8
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Искали говорите. А вот этого не находили ? - http://www.programmersclub.ru/ahillesarhiv/
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 23:08   #9
stopvirus
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Искали говорите. А вот этого не находили ?
Находил, для меня остались некоторые нюансы в этой статье. поэтому прибег к Ващец помощи.
Каксохранить файл то?
stopvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 08:36   #10
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

А что нужно сохранять в файл? Вы скажите, а мы уж подумаем как помочь... К сожалению, бригадир телепатов сейчас в отпуске.
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация инвентаря. VintProg Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 15 16.11.2010 15:19
Реализация named_pipe Sparky Общие вопросы .NET 0 30.04.2010 19:39
Реализация отмены?!?!?!? Xdron Общие вопросы Delphi 6 28.04.2010 18:15
Реализация мультиплексирования Vampire Kain Помощь студентам 5 26.12.2009 14:43
Реализация программы Lemo Общие вопросы Delphi 2 30.05.2009 14:31