Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2013, 12:22   #1
Kostinsin
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Изменить исходник, автомобильного спидометра-одометра.

Приветствую!

Задача такова: на вход процессора поступают импульсы, он их считает и выводит на экран скорость и пройденный путь.
Сейчас программа написана для датчика который выдает 6 импульсов на метр.
Мне же нужно изменить код, что бы подключить датчик который выдает пять импульсов на метр (625 оборотов на 1км, 8 импульсов на один оборот).
Я электронщик, с языками программирования не знаком. После изменения кода, программа будет скомпилирована в .HEX и записана на микроконтроллер.
Буду благодарен откликнувшимся.
Вложения
Тип файла: rar Speed_873a.rar (5.7 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось Kostinsin; 01.05.2013 в 12:26.
Kostinsin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 13:37   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

В самом конце кода (начиная со строки 1323):
Код:
; число импульсов на 1 метр

; ***

eeIPM    de d'06'



  end				;конец программы
Сами догадаетесь?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 14:33   #3
Kostinsin
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо! Уже знал об этом, но не был уверен что изменить одно значение достаточно.
Kostinsin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 14:51   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Пожалуйста. Я тоже не уверен
Вы потом проверьте, если есть возможность.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 21:34   #5
Kostinsin
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Не помогает, значение "d'06'" встречается не единожды, тут нужно понимать язык, а не предполагать.
Кто-нибудь сможет помочь?
Kostinsin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 22:04   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...всего трижды. И как, меняли все и как именно меняли?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется программист(ы) для создания автомобильного портала LittleSlimBoy Фриланс 6 17.12.2012 19:40
Исходник спидометра. VintProg Общие вопросы C/C++ 1 30.06.2011 09:50
Реестр - Необходимо изменить действие по умолчанию для .reg файлов(«Изменить» вместо «Объединить»). ACE Valery Windows 7 30.11.2010 23:33
Автосимулятор: можно ли вывести показания спидометра на COM-порт? noobic Свободное общение 7 18.11.2010 15:40
Скрипт поиска товара по номеру детали (для автомобильного магазина) neshap PHP 2 19.11.2008 22:36