Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.01.2009, 23:01   #1
imera
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Числа Фибоначчи

Помогите плиз решить задашку...
вывести числа Фибоначчи 2-ма способами и сравнить их:
- с помощью рекурсии (я уже сделал)
- методом интеграций ( ?????)
заранее большое спасибо
imera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 23:36   #2
Disel
Форумчанин
 
Аватар для Disel
 
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Volgograd
Сообщений: 179
Репутация: 23

icq: 393291259
По умолчанию

как это с помощью рекурсии?
Disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 23:38   #3
Disel
Форумчанин
 
Аватар для Disel
 
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Volgograd
Сообщений: 179
Репутация: 23

icq: 393291259
По умолчанию

program fibonachchi;
uses crt;

function fib(n:integer): longint;
begin
if n<2 then fib:=1
else fib:=fib(n-1)+fib(n-2);
end;


var i:integer;
begin
for i:=1 to 100 do writeln('fib(', i, ') = ', fib(i) );
readkey;
end.
Disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 23:40   #4
Disel
Форумчанин
 
Аватар для Disel
 
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Volgograd
Сообщений: 179
Репутация: 23

icq: 393291259
По умолчанию

Вот так я решил эту задачу.
Disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 00:17   #5
capta1n
Участник клуба
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 613
Репутация: 124
По умолчанию

Правильно - это и есть рекурсия
Код:

program chislo_fibona44i_;
var
n : integer;

 function fibo( n : integer ) : word;
 begin

   if n<=2 then
   fibo:=1
   else
   fibo:=fibo(n-1)+fibo(n-2);

 end;

 begin

   writeln ('Vvedite nomer 4lena posledovatel''nosti fibona44i');
   write ('N=');
   readln (n);

   if n<1 then
   writeln ('4len posledovatel''nosti ne moget bit'' otricatel''nim ili raven 0')
   else
   writeln (n,'-iy 4len posledovatel''nosti fibona44i = ',fibo(n));

 readln;

 end.

capta1n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 20:52   #6
Merkator
Читаю Кормена
Пользователь
 
Аватар для Merkator
 
Регистрация: 28.12.2008
Адрес: С-Пб
Сообщений: 46
Репутация: 12

icq: 462626694
skype: misteriousaxapta
Лампочка

Может так?
Код:

var a:array[1..90]of int64;
i:integer;
begin
a[0]:=1;//кстати fib[0]=1
a[1]:=1;
for i:=2 to 90 do 
begin
a[i]:=a[i-1]+a[i-2];
end;  
writeln('Enter fibonachi index');
readln(i);
writeln(a[i]);
readln;

Merkator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 22:36   #7
Somebody
Профессионал
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Нижегородская обл.
Сообщений: 1,185
Репутация: 801
По умолчанию

Ещё вариант
Код:

function Fib(n: Integer): Integer;
begin
  Fib := round(exp(n * ln((1 + sqrt(5)) / 2)) / sqrt(5));
end;

Somebody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 22:45   #8
n1ce > Kuzia
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 60
Репутация: 4
По умолчанию

parni pomogite reshit6 zadachi
n1ce > Kuzia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 23:01   #9
n1ce > Kuzia
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 60
Репутация: 4
По умолчанию

vot po etoi silke http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=36129
n1ce > Kuzia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
на числа Фибоначчи, вайл репит Ananim-Pbl6ak Паскаль 2 24.12.2008 22:45
Фибоначчи Walter Помощь студентам 17 13.12.2008 23:34
расчет числа фибоначчи tro Паскаль 6 05.12.2007 12:52
Числа Фибоначчи sher_man Помощь студентам 9 20.10.2007 18:45
эти ужасные числа фибоначчи!!! галя Assembler 0 24.12.2006 21:23


10:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru