Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2010, 09:58   #1
player1
 
Аватар для player1
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 5
Лампочка создание 2d игры с чего начать?

Хочу научится делать 2d игры как на Sega и Dendy а может и ещё проще.
2d flashgames тоже бы освоить хотелось но не знаю с чего начать.Желательно бы ещё уроки найти.
player1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 11:39   #2
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Начни с изучения языка программирования.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 11:48   #3
player1
 
Аватар для player1
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Буренков Посмотреть сообщение
Начни с изучения языка программирования.
какого именно языка и с чем его кушать? подробнее.

Последний раз редактировалось Beermonza; 01.07.2010 в 15:47.
player1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 12:01   #4
tunyash
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от player1 Посмотреть сообщение
какова именно языка и с чем его кушать? подробнее.
Если хочешь создавать игры во флэше - учи ActionScript. Книжек и статей про него полно. Даже гугл об этом знает.
tunyash вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 12:04   #5
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
какова именно языка и с чем его кушать? подробнее.
Я бы посоветовал Pascal, потом Delphi либо C. Гугл и книги в помощь. Эти темы обсуждались на форуме уже 3572 раза...
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 12:05   #6
player1
 
Аватар для player1
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tunyash Посмотреть сообщение
Если хочешь создавать игры во флэше - учи ActionScript. Книжек и статей про него полно. Даже гугл об этом знает.

Хотелось бы начать с чего полегче.больше нету вариантов ?
player1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 12:07   #7
player1
 
Аватар для player1
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Буренков Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал Pascal, потом Delphi либо C. Гугл и книги в помощь. Эти темы обсуждались на форуме уже 3572 раза...
спасибо учту!
player1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 12:38   #8
tunyash
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от player1 Посмотреть сообщение
Хотелось бы начать с чего полегче.больше нету вариантов ?
Имхо легче только программы вроде GameMaker'a или Blitz3D, но сам я ими никогда не пользовался, поэтому ничего точного сказать о них не могу.
tunyash вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 15:55   #9
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от player1 Посмотреть сообщение
Хочу научится делать 2d игры как на Sega и Dendy а может и ещё проще.
Сюда ныряем с головой, читаем от первой до последней страницы, черпаем знания: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=1206
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 17:39   #10
nacgull
Пользователь
 
Аватар для nacgull
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от player1 Посмотреть сообщение
спасибо учту!
Есть книги по 2D и 3D. Там технологии создания расписаны.
"Программирование игр для WINDOWS советы профессионала " автор Андре Ламот . В гугле ключевые слова поиска к примеру книги 2D игры .

Но главное - создание сюжета игры, чтоб интересной была определенному кругу геймеров.

Начать можно с простейшей игры типа "питон ползает и поедает кроликов, увеличивая свое тело". Управление клавишами стрелок. Тело питона состоит из литер О (литеры выводятся текстом в определенном месте страницы либо затираются пробелом), кролики &, камни =. Прога состоит всего с одной стандартной печатной страницы, используем какой-либо язык имеющий внешние средства отображения и ввода с клавиатуры. Бейсик (BASIC) - язык для начинающих, наиболее прост, можно интерпретатор языка использовать для начала. То же можно и на странице сайта организовать (язык HTML или PHP).

Следующий уровень - вместо букв применить картинки (тоесть спрайты) и т.д.

Желательно освоить Фотошоп и редактор звуков типа GoldWave.

А вот здесь
Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Сюда ныряем с головой, читаем от первой до последней страницы, черпаем знания: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=1206
слишком крутой старт, нужна предварительная подготовка знаний языка и опыта с компилятором.

Специализированный сайт на эту тему, к примеру:
http://www.gamesmaker.ru/

пример 2D создания игры:
Урок по созданию простой 2D игры в HGE
CPUcode&Asm1801ВМ1,AsmZ80,Asm xPentiumII, Basic,Pascal,Forth,LSL, Delphi,C++,MySQL; web&game prog-ng,code hacking; DreamWeaver,C++Visual&Builder,Photo shop,3Dmax,GoldWaveEditor,Softice..

Последний раз редактировалось nacgull; 01.07.2010 в 18:49.
nacgull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать написание игры? Dalagardi Помощь студентам 3 17.02.2010 15:16
С чего начать? ProgramerBeatz Помощь студентам 5 31.05.2009 18:54
Подскажите с чего начать создание игры Paul Hindenburg Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 19.12.2008 15:22
незнаю с чего начать... а начать очень нужно ОСЯНЯ Помощь студентам 2 26.11.2008 20:08
Создание сайта. С чего начать Lanselot Помощь студентам 11 06.01.2008 10:47