Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2010, 20:50   #1
antoha.by
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 32
По умолчанию C# null-объект

Вобщем тупой вопрос. Нужно что бы конструктор класса после некоторой проверки входных параметров создавал объект равный null т.е. как бы не создавал его вовсе, а просто возвратил null.
Ну вот пример. Класс для представления дробей вида m/n очевидно что n не может быть равным 0. Поэтому собственно и объекта с n=0 быть не может.
Вот что я предпологаю надо сделать но я уверен на 99% что конструктор надо организовывать по другому
Код:
public Rational_Number(int numerator, int denominator)
if (denominator=0)
{
 // Здесь нужно что-то делать наверное?		
}
else
{
 Numerator=numerator;
 Denominator=denominator;
}

Последний раз редактировалось antoha.by; 09.09.2010 в 20:53. Причина: Грамматические ошибки xD
antoha.by вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 22:52   #2
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

вместо конструктора используй статический метод, а конструктор сделай private
из метода соответственно можно вернуть что угодно
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 11:44   #3
antoha.by
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Ох. Как я и сам не догодался, надо еще раз проштудировать теорию дабы не допускать впредь такого.
antoha.by вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавить в объект объект. the_deer_one Общие вопросы C/C++ 7 10.09.2010 12:17
запрос с is null Ks2010 БД в Delphi 14 22.07.2010 21:50
null + число Dobriak-ru Microsoft Office Access 4 25.03.2010 08:27
пробел и NULL Николай Сергеевич Общие вопросы C/C++ 14 22.12.2009 08:48
Delphi 2007 и NULL nemaster21 Общие вопросы Delphi 14 23.04.2008 16:59