Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2008, 17:55   #1
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
Вопрос Узнать размер рабочего стола

Кто знает, как узнать размер рабочего стола, подкажите плиз. Мне надо, чтобы форма была по середине:
Код:
  form1.Left:=round(рабочий стол.Width/2)-round(form1.width/2);
  form1.top:=round(рабочий стол.Height/2)-round(form1.Height/2);
Заранее благодарен.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 18:25   #2
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Если не изменяет память то Screen.Width и Screen.Height
ЗЫ чую что это программа-прикол с убегающим окном )))))
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 18:30   #3
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

У формы есть свойство position. Установи его в poScreenCenter и будит тебе счастье!
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 18:39   #4
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Спасибо Alrta. Насщет прикола, нет. Там на разных компах разное расширение(на одном 600х480).
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разрешение рабочего стола. SanekIrk Общие вопросы Delphi 2 10.07.2008 18:01
Фон рабочего стола. Rahim1993 Общие вопросы Delphi 11 17.02.2008 21:40
Как изменить размер рабочего стола? Legat Win Api 5 26.10.2007 17:17
скриншоты рабочего стола Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 10:59