Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2012, 10:27   #1
inegrovill
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Задача с оператором условия С++

Всем привет. помогите решить задачу. два дня уже её мучаю) "С начала 1990 года по некоторый день прошло n месяцев и 2 дня(n>=1). определить к какому месяцу( январь, февраль и т.д) относится этот день". среда программирования BC++3.1 и Turbo Pascal.

Последний раз редактировалось inegrovill; 30.10.2012 в 10:51.
inegrovill вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 10:48   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Что значит - "n месяцев и два дня"? Получается что n=1,13,25,... - это февраль, n=2,14,26,... - март и т.д. ?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 10:55   #3
inegrovill
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Что значит - "n месяцев и два дня"? Получается что n=1,13,25,... - это февраль, n=2,14,26,... - март и т.д. ?
"Прошло n месяцев и 2 дня") забыл написать это слово. Ну скорее всего да, n наверно можно взять за месяца....
inegrovill вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 11:09   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

И? Я даже не понимаю, зачем тут оператор условия. Нет, конечно, можно влепить 12 проверок, но проще как-то так...
Код:
const char* GetMonthName(int n){
  static const char* months[] = {"January", "February", "March", ..., "December"};
  return months[n%12];
}
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 19:25   #5
inegrovill
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Да, надо с операторам условия кодить(( 12 раз проверять условие
inegrovill вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 22:56   #6
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Ну так напишите -
Код:
if(n%12==0) return months[0];
if(n%12==1) return months[1];
//...
if(n%12==11) return months[11];
return "Wait, what?!!";
И пусть преподавателю будет стыдно.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача с оператором for Smirnov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 12.02.2012 21:01
Задача с оператором множественного выбора. AntoshkaK Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.11.2011 20:10
Задача с оператором GOTO танкек Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 24.10.2011 17:05
задача, взаимоотменяемые условия уравнения Sagara2_kis7 Помощь студентам 1 02.03.2011 17:05
задача с оператором case (Pascal) kena Помощь студентам 4 17.05.2009 12:54