Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2008, 21:14   #1
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Стрелка Фрактал на PHP

Использую Denwer.
Задача, переделка кода фрактала из Delphi в PHP. Есть необходимость подкорректировать написанный код PHP, когда запускается изображения нет, только закчка файла в строке прогресса. Тип фрактала: Множество Мандельброта.

Вот что удалось сделать из кода Delphi, и сам код на Delphi:
Вложения
Тип файла: rar На Delphi.rar (22.9 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: rar На PHP.rar (4.5 Кб, 27 просмотров)

Последний раз редактировалось Alter; 28.10.2008 в 21:17.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 10:48   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Я бы посоветовал что поправить но проще написать заново
загрузка идет тк - imagepng($Image) выводит изображение а Вы его в цикл поставили, вот и идёт строка загрузки...

1.сначала создайте пустое изображение $new = imagecreatetruecolor($wid,$hei);
2.подайте это изображение на вход функции, ф-я не видит внешнюю переменную
3.работайте с ним
4.сделайте return этого изображения-результата работы ф-ии
5.header("Content-type: image/png");
imagepng($Image);
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 29.10.2008 в 11:12.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 12:55   #3
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Сделал как написанно, но чего-то не то, снова грузит до 30Мб. По поводу написать заново, какие есть идеи?
Вложения
Тип файла: rar На PHP(2).rar (4.3 Кб, 12 просмотров)
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 13:34   #4
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

15 мин. внимательного переписывания:

Код:
<?php

  $RL = 0.0;
  $RR = 200.0;
  $RT = 0.0;
  $RB = 205.0;

  $ao = 1.0;
  $au = -2.0;
  $bo = 1.5;
  $bu = -1.5;

  $gd = imagecreatetruecolor($RR, $RB);

  $dX = ($ao - $au) / ($RR - $RL);
  $dY = ($bo - $bu) / ($RB - $RT);
  $X2 = $RR;
  $Y2 = $RB;

  $c2 = $bu;
  for ($i = 10; $i <= $X2; $i++)
  {
    $c1 = $au;
    for ($j = 0; $j <= $Y2; $j++)
    {
       $z1 = 0.0;
       $z2 = 0.0;
       $Count = 0;
       while ((($z1 * $z1 + $z2 * $z2 < 4) && ($Count <= 90)))
       {
          $tmp = $z1;
          $z1 = $z1 * $z1 - $z2 * $z2 + $c1;
          $z2 = 2 * $tmp * $z2 + $c2;
          $Count++;
       }        
       $cc = imagecolorallocate($gd, (16 * $Count) % 255, 0, 0); 
       imagesetpixel($gd, $j, $i, $cc);
       $c1 = $c1 + $dX;
    }
    $c2 = $c2 + $dY;
  }

header('Content-Type: image/png');
imagepng($gd);

?>
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 13:46   #5
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

---------------
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 29.10.2008 в 13:48. Причина: вопрос был снят пока я писал...
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 15:24   #6
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Спасибо, всё получилось.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фрактал Дерево Пифагора Delphi yulia Помощь студентам 2 25.09.2008 08:27
Навигатор БД на php MarSeON PHP 4 01.08.2008 16:43
Установка php ERASERROR Софт 5 03.02.2008 15:42
Фрактал. Посчитать количество треугольников. Marsik Помощь студентам 2 22.11.2007 08:19
HTML>>>в>>>>PHP _Solomon_ PHP 5 06.05.2007 14:12