Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2018, 10:18   #21
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Хотите сказать что в этом выражение будет результат false?
Ну да и именно поэтому я два раза написал true. Проснитесь, а?

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Написать как я рассуждал?
Будет забавно, хот и неправильно. Только что там рассуждать:
1. есть вызов функции ok(index), которая возвращает в данном случае true
2. есть условный оператор if, который проверяет условие
3. есть блок с Error = false, который выполняется, т.к. условие true

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
а true и 0 в
ДА НЕТ ТАМ НИКАКИХ И. Там просто вызов функции с аргументом. Это равносильно:
Код:
bool b = ok(index);
if (b)
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 10:19   #22
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

откуда вы это
Код:
if (ok(index) && (index != 0))
откопали?? Причём тут вообще &&??
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 10:22   #23
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
откуда вы это откопали??
Из ваших постов о ok и 0

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Причём тут вообще &&??
Так это я у вас третью страницу пытаюсь выяснить, где вы нашли И в ифе.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 10:22   #24
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
1. есть вызов функции ok(index), которая возвращает в данном случае true
С какого перепуга true и 0 это true?



Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
3. есть блок с Error = false, который выполняется, т.к. условие true
Как так получается Error = false и результат будет true?
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 10:22   #25
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
0 >= 0 & 0 < 5 -> true -> return true
Хотите сказать что в этом выражение будет результат false?
нет, результат этого выражения будет true, о чём Вам и написали.

а вот Вы в своём первом сообщении написали не так.
Вот, цитирую:
Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
то будет результат будет определён по такому_принципу*:
true > 0
false <= 0
Так вот, для 0 будет true, о чём Вам многократно и пытаются сказать.
Не false, как Вы написали, а true. Это ясно ?

Что Вам непонятно то?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 10:23   #26
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
С какого перепуга true и 0 это true?
Где в ok(0) оператор И?

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Что Вам непонятно то?!
Что ok(0) это просто вызов функции, а не вызов функции И 0.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 10:24   #27
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
С какого перепуга true и 0 это true?
ОМГ.

ну так выполните код и посмотрите:
Код:
int index = 0;
Console.WriteLine("результат {0}",  ok(index));
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 10:26   #28
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Хотите сказать что один чел не не правильную программу отправил? Я по его программе рассуждал. И получилось что 0 = false, вот код его программы:
Код:
using System;
static class Metod {
    public static bool a(int x)
    {
        return x > 0;
    }
}
class Program {
    static void Main()
    {
        int x = 0;
        bool a = true;
        if (Metod.a(x) )
        {
            Console.WriteLine("a (x) = true");
        }
        else
        {
            Console.WriteLine("a (x) = false");
        }
        Console.ReadKey();
    }
}
Это что из за него такое заблуждение??
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 10:26   #29
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Если что это не эта тема, и не этот форум.
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 10:28   #30
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Это что из за него такое заблуждение??
Нет. У него условие "БОЛЬШЕ НУЛЯ", у вас "БОЛЬШЕ ИЛИ РАВНО НУЛЮ"
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где я ошибся в правильном ли я направление) Sopm Помощь студентам 5 31.12.2017 13:21
Подскажите где я ошибся destra1j Помощь студентам 1 25.05.2016 07:31
(PascalABC.NET)подскажите где я ошибся destra1j Помощь студентам 6 06.05.2016 15:58
Транслировал код с C++, где ошибся? Crystallon Общие вопросы Delphi 4 10.05.2012 02:31
Объясните пожалуйста, где и как ошибся Manchester Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 09.02.2009 20:51