Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2018, 14:59   #1
Alex_Dom
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2018
Сообщений: 21
По умолчанию Копирование содержимого по условию.

Есть два столбца.
Первый - название цвета
B13:B22 - тут цвета типа "Cyan", "PANTONE 485 C" и т.п.

Второй столбец
Е13:E22 здесь вписаны параметры для цвета в двух вариантах: это либо текст - "новая", либо номер заказа 180001

Нужно в переменную (массив) выгрузить значения "InksComments" выгрузить данные в виде:
форма "PANTONE 485 C" от заказа 180001; форма "Magenta" от заказа 180101 и т.д. через ;

Я так это вижу.
Идёт перебор значений в диапазоне Е13:E22, если попадается в виде числа ######, то берется это число, берется значение названия краски с этой строки и добавляется в массив.
Этот массив InksComments затем как я понимаю, выгружается в XML в виде:
Код:
Set objElem = objDoc.createElement("InksComments")
objElem.Text = InksComments
objRoot.appendChild objElem
Как такое сделать?
Я буквально месяц назад первый раз столкнулся с Vbs. Прошу сильно не пинать и помочь
Вложения
Тип файла: xls Blank.xls (55.0 Кб, 15 просмотров)
Alex_Dom вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2018, 16:32   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Непонятно, что Вы хотите. Сейчас инфа о красках выгружается в виде
Код:
  <Ink ID="1" ColorName="PANTONE 253 C" Frequency="150" Angle="7" InkParam="новая" /> 
  <Ink ID="2" ColorName="Magenta" Frequency="150" Angle="67" InkParam="новая" /> 
  <Ink ID="3" ColorName="Yellow" Frequency="175" Angle="82" InkParam="новая" /> 
  <Ink ID="4" ColorName="877" Frequency="175" Angle="37" InkParam="нов" /> 
  <Ink ID="5" ColorName="Black" Frequency="150" Angle="37" InkParam="новый" /> 
  <Ink ID="6" ColorName="P485" Frequency="150" Angle="37" InkParam="нов." /> 
  <Ink ID="7" ColorName="Cyan" Frequency="150" Angle="7" InkParam="новая" /> 
  <Ink ID="8" ColorName="P877" Frequency="175" Angle="37" InkParam="новая" /> 
  <Ink ID="9" ColorName="P072" Frequency="133" Angle="50" InkParam="180202" /> 
  <Ink ID="10" ColorName="P427" Frequency="150" Angle="50" InkParam="180202" /> 
  <SummNewForm>8</SummNewForm>
Вы хотите что-то добавить или изменить? Покажите, что именно.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2018, 17:03   #3
Alex_Dom
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2018
Сообщений: 21
По умолчанию

Да, мне нужно добавить строку:
Код:
<InksComments>P072 форма с заказа 180202; P427 форма с заказа 180202</InksComments>
И это только для тех строк, значение InkParam = ######
Alex_Dom вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2018, 23:20   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

с мин. переделкой
Вложения
Тип файла: xls Blank.xls (58.0 Кб, 14 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
копирование ячеек на лист 2 и по условию копирование строки в буфер FiataliS Microsoft Office Excel 7 11.05.2020 18:19
Копирование по условию scumfck Microsoft Office Excel 1 11.04.2018 09:30
Копирование по условию gbolgov Microsoft Office Access 0 15.05.2014 09:30
копирование строк, соответствующих условию фильтра и копирование на новый лист xorek Microsoft Office Excel 0 09.07.2012 18:13
Копирование всего содержимого в папке на С++ Alex1991 Помощь студентам 0 20.04.2011 17:46