Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2019, 12:00   #1
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 228
По умолчанию TimePicker - записать в поле типа TIME

Еще раз добрый день.
Подскажите, как правильно организовать запись в поле типа TIME из TimePicker
не могу сообразить как это организовать, кажись нужно как-то через параметр, но как не найду...

Нужно что-то типа
Код:
SQL.Add('SET time_b='+sTimePicker1.Time+',');
Ругается на не правильный параметр. Пробовал и в стринг переводить, и через VALUES, не получается

Использую ADOQuery, в котором отсутствует .AsTime

Последний раз редактировалось iskurt; 21.02.2019 в 12:07.
iskurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 12:08   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iskurt Посмотреть сообщение
Нужно что-то типа
нужно что-то типа:
Код:
SQL.Add(' UPDATE mait_t SET time_b= :ptimeb ');
Parameters.ParamByName('ptimeb').Value := sTimePicker1.Time;
Execute;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 12:18   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Ни чего, что в том Time и дата с милисекундами есть?

PS для mysql вроде? Может лучше как строку в формате 'HHMMSS'? Кстати какой тип данных возвращает SELECT для такого поля? В смысле Filed.DataType
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 21.02.2019 в 12:32.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 12:31   #4
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

нет, у меня казаны в Пикере только часы мин и сек
iskurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 12:31   #5
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
нужно что-то типа:
Код:
SQL.Add(' UPDATE mait_t SET time_b= :ptimeb ');
Parameters.ParamByName('ptimeb').Value := sTimePicker1.Time;
Execute;
Спасибо, выручил!
iskurt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в FireDAC записать в поле типа MEDIUMTEXT? strongmaster БД в Delphi 0 06.01.2019 09:48
реализовать класс Time который содержит три поля типа int shilovec5377 Общие вопросы C/C++ 4 08.06.2015 11:04
поле Edit записать int Oleg0405 C++ Builder 12 09.07.2012 16:21
Возможно ли в массив типа char записать первым элементом значение переменной типа float? Green Gin Общие вопросы C/C++ 2 05.12.2011 01:50
Как из простого мемо записать в поле БД Access в поле тоже типа мемо с сохранением всех абзацев пробелов Speeker БД в Delphi 2 28.11.2011 16:22