Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2019, 03:25   #1
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию Избежать случайного удаления строк.

Здравствуйте.
При ручной установке ячейке в нужном диапазоне, программно удаляются определенные строки в таблице, подскажите как избежать случайного удаления строк (1,2,3,4,5,6,7,8) в случае ошибочного действия при установки ячейке?

Код:
Sub DeletingRows()
    If Если ячейка находится на строках 1,2,3,4,5,6,7,8 Then
        MsgBox "Удаление строк вне границы таблицы невозможно."
    Elst
        ActiveSheet.Unprotect      'Снять защиту листа
        Selection.EntireRow.Delete 'Удаление строки в зависимости от нахождения ячейки
        ActiveSheet.Protect        'Установить защиту листа
    End If
End Sub

Последний раз редактировалось segail; 23.02.2019 в 03:34.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 08:49   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Код:
    If Not Intersect(Selection, Range("1:8")) Is Nothing Then
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 21:34   #3
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Казанский, Спасибо!
segail вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SIGABRT при пробе удаления удаленного участка памяти - способ избежать этого shonzie Общие вопросы C/C++ 3 27.06.2018 13:38
Избежать удаления троечки, в mp3 HellMercenariess Общие вопросы Delphi 7 04.07.2012 21:34
макрос для удаления строк??? mixa2997510 Microsoft Office Excel 3 21.05.2012 13:38
Запрет удаления строк Trimbl Microsoft Office Excel 2 14.12.2010 01:47
Как избежать повтор строк в тексте Federal Помощь студентам 3 19.10.2010 14:38