Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 15:58   #1
egoreus
 
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Изменить месторасположение Label

Здравствуйте!

Использую Visual C++ 2008, только начал программировать,
возник следующий вопрос...

В форме определена (создается при загрузке) надпись label.
Имеет изначальное свойство
Код:
this->label_x0->Anchor = System::Windows::Forms::AnchorStyles::None;
При нажатии на кнопку пытаюсь изменить месторасположение метки, делаю это так:
Код:
this->label_x0- >Location.X=x0_x;
this->label_x0->Location.Y=x0_y;
Результат отсутсвует, даже если потом пробую сделать апдейт формы
Код:
this->Update();
Подскажите пожалуйста, как добиться перемещения метки?

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Alex11223; 06.04.2016 в 14:51.
egoreus вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 17:46   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Код:
this->BeginUpdate();
...
this->EndUpdate();
не пробовали?
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 19:24   #3
egoreus
 
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

2 MaTBeu:
в форме у меня нет такого метода (BeginUpdate)

изменение свойства метки
this->label_y2->Top
this->label_y2->Left
сразу влечет за собой перемещение меток, однако с этими свойствами работать неудобно
egoreus вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 19:33   #4
egoreus
 
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, как в дочерней форме(не в главной) сделать следующее:
при нажатии на крестик [х] отменить уничтожение формы, а всего лишь изменить свойство Visible?
egoreus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 09:19   #5
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Цитата:
при нажатии на крестик [х]
Код:
       
     protected override void OnClosed(System.EventArgs e)
            {
            base.OnClosed(e);
            }
Цитата:
отменить уничтожение формы, а всего лишь изменить свойство Visible?
Код:
       
     protected override void OnClosed(System.EventArgs e)
            {
            форма.видимость=ложь;
            //base.OnClosed(e);
            }
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменить цвет label Умагаджи Общие вопросы Delphi 3 27.02.2012 14:28
Изменить значение текста в Label (Visual С++) mactepmac Помощь студентам 7 04.10.2011 12:24
сохранить месторасположение окна DeDoK Помощь студентам 4 05.02.2010 20:57
Вопрос по label. Как сделать так чтобы label была прозрачной. Lonix Компоненты Delphi 2 01.04.2007 06:23