Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 20:44   #1
F(r)an!k
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 8
По умолчанию PHP + MySQL Простенькая фотогалерея

Ребят, помогите написать простенькую фотогалерею. Одна фотография и ссылки следущая-предыдущая. Строится запрос SELECT * FROM `gallery` WHERE `id`="$i" и GET'ом засылать туда следущий и предыдущий id.
Заранее спасибо!!
F(r)an!k вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 12:46   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

есть свои наработки?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 12:50   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

хотя бы структуру БД скажите
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 13:45   #4
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Как пример:
index.php
PHP код:
<?php
$i
=$_GET["i"];
if (!isset(
$i))
$i=1;
$myserver="localhost"
$mybase="chat";
$mylogin="root"
$mypassword="password";
$db=mysql_connect($myserver$mylogin$mypassword);
mysql_select_db($mybase);

$sql="SELECT * FROM `gallery` WHERE `id`=\"$i\"";
$result=mysql_query($sql);
$num_results=mysql_num_rows($result);
if ((
$num_results=='') || ($num_results==0))
{
die(
"<center>Images not founds</center>");

$row=mysql_fetch_array($result);
$link=$row['link'];
echo 
"<img src=\"$link\"><br>";

$sql="SELECT * FROM `gallery`";
$result=mysql_query($sql);
$num_results=mysql_num_rows($result);

if (
$i>1)
echo 
"<a href=\"index.php?i=".($i-1)."\">prev</a>";
if (
$i<$num_results)
{
if (
$i>1)
echo 
"|";
echo 
"<a href=\"index.php?i=".($i+1)."\">next</a>";
}
?>
Дамп таблицы:
Код:
--
-- Структура таблицы `gallery`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `gallery` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `link` text NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) TYPE=MyISAM  AUTO_INCREMENT=5 ;

--
-- Дамп данных таблицы `gallery`
--

INSERT INTO `gallery` (`id`, `link`) VALUES
(1, 'http://programmersforum.ru/images/1070/misc/vbulletin3_logo_white.gif'),
(2, 'http://programmersforum.ru/images/1070/reputation/reputation_balance.gif'),
(3, 'http://programmersforum.ru/images/1070/reputation/reputation_pos.gif'),
(4, 'http://programmersforum.ru/images/1070/misc/redcard_small.gif');
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ

Последний раз редактировалось russian-stalker; 10.04.2010 в 13:54.
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Php + MySQL Чародей Феникс Помощь студентам 0 29.03.2010 22:31
PHP и MySQL D_dd Помощь студентам 1 04.07.2009 22:45