Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2007, 15:01   #1
Аналитик
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 11
По умолчанию Как обратиться к ячейке таблицы

Я создал таблицу, в которой одна строка и относительно данных через энтэр появляются следующие строки.Данные вносятся в три ячейки из 12 ячеек, другие 9 должны выдавать результат по формулам из используя эти 3 входящих данных.Но я не знаю, как обратиться к ячейке в которую вносится значение и использовать её в формуле?, а потом второй вопрос я не знаю как сдлеать так, чтоб после просчета формулы результат выводился в конкретной ячейке?
Всего два вопроса по вводу и выводу в таблице.
Заранее спасибо за ответы, если можно то поподробнее и с кодами как это делать, а то я в книгах че то не могй отыскать.
Аналитик вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 15:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что за таблица? в БД или подобие СтрингГрида?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 15:36   #3
Аналитик
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Что за таблица? в БД или подобие СтрингГрида?

СтрингГрид обычный
Аналитик вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 15:38   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Видимо, StringGrid?
Тогда:
Код:
x:=StringGrid.Cells[столбец,строка];
y:=x+'ку-ку';
StringGrid.Cells[столбец,строка]:=y;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 15:43   #5
Аналитик
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Видимо, StringGrid?
Тогда:
Код:
x:=StringGrid.Cells[столбец,строка];
y:=x+'ку-ку';
StringGrid.Cells[столбец,строка]:=y;
Спасибо, попробую.
Если что буду обращаться
Аналитик вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 15:49   #6
Аналитик
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Выдает ошибки, что не может быть риэл и интэджер, правильный ли код?
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
temp : real;
b0 : integer;
S100 : real;
begin
temp:=StringGrid1.Cells[1,1];
b0:=StringGrid1.Cells[3,1];
StringGrid1.Cells[2,1]:=temp + b0;
end;
Аналитик вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 15:52   #7
Аналитик
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Попробывал так, вроде правильнее и все равно:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
temp : real;
b0 : integer;
S100 : real;
begin
temp:=StringGrid1.Cells[1,1];
b0:=StringGrid1.Cells[3,1];
S100:= temp + b0;
StringGrid1.Cells[2,1]:=S100;
end;
Аналитик вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 15:59   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ячейки СТРИНГгрида содержат СТРИНГОВЫЕ данные...
Поэтому:
temp:=StrToFloat(StringGrid1.Cells[1,1]);
Странно, что такая очевидная вещь осталась для вас тайной за семью печатями...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 16:09   #9
Аналитик
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Ячейки СТРИНГгрида содержат СТРИНГОВЫЕ данные...
Поэтому:
temp:=StrToFloat(StringGrid1.Cells[1,1]);
Странно, что такая очевидная вещь осталась для вас тайной за семью печатями...
Я только учусь , элементарных вещей не знаю, поэтому взял простую программу, но для завершения замысла пока не хватает знаний
Выдает ошибку все равно в последней строчке (на выводе S100):
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
temp : real;
b0 : real;
S100 : real;
begin
temp:=StrToFloat(StringGrid1.Cells[1,1]);
b0:=StrToFloat(StringGrid1.Cells[3,1]);
S100:= temp + b0;
StrToFloat(StringGrid1.Cells[2,1]):=S100;
end;
Аналитик вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 16:14   #10
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  var
temp : real;
b0 : real;
S100 : real;
begin
temp:=StrToFloat(StringGrid1.Cells[1,1]);
b0:=StrToFloat(StringGrid1.Cells[3,1]);
S100:= temp + b0;
StringGrid1.Cells[2,1]:=floattostr(S100);
end;
end.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обратиться к ячейке файла Excel не открывая его Alexandro Microsoft Office Excel 3 28.05.2008 12:02
Как изменить динамически менять размер плавающего фрейма, к-й находится в ячейке таблицы? 3lander HTML и CSS 8 26.05.2008 19:54
Как из проги обратиться к Excel ? Drozd Общие вопросы Delphi 3 26.03.2008 18:24
TStringGrid. Как удержать фокус на ячейке таблицы? ruma Помощь студентам 1 22.10.2007 12:49
как обратиться к невидемой форме Scorpeon Общие вопросы Delphi 3 29.06.2007 16:16