Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2017, 05:12   #1
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию Защита фотографий от "копирования", или водяные знаки

Здравствуйте. Возможно я ошибся не просто темой, но и форумом в целом, но к сожалению я не понимаю, куда идти с моим вопросом.
Пришёл сюда со следующим вопросом: ЗАЧЕМ защищать фотографии от копирования ?
Любые попытки спросить у гугла дали тонну ответов "КАК это сделать", но мне НЕ это нужно. Несколько раз встречал что то вроде " ... это может отрицательно повлиять ... ", но внятного объяснения я не обнаружил.
Может я неправильно оперирую терминологией, но речь идёт о водяных знаках на картинках. Некоторые легко срезаются в Paint, а для некоторых нужно потратить часа два-три на каждый - в фотошопе аккуратно эти водяные знаки замазывать.

Меня наняли (сис)админом - сайта интернет магазина, который висит на VPS, а так же сисадмином всего, что касается компьютерной техники на фирме.
Так вот - на сайте, помимо всего прочего, я выполняю размещение товаров, и понятное дело - нужны фотографии. Делать и обрабатывать фотографии я умею, но всё равно не удаётся добиться того, что есть в гугл-картинках и на других сайтах, где картинки с теми самыми "водянками", а причина проста - для этого нужно специальное оборудование, на которое не то что бы нет денег (они есть кстати) - в этом оборудовании просто не понятно смысла. Аля смартфон+пэинт+фотошоп+руки из плеч = более менее нормальные фотографии. Но речь не об этом.

Я сам наношу логотип магазина на фото снизу, но - это применяется в других целях, и чисто "морально" для меня не будет проблемой, если какой то "нехороший дядя" вроде меня возьмёт, и срежет этот логотип - на здоровье, как называется.
Я лишь вижу так называемое "торможение" процесса развития, пусть и конкурентов, но всё же.

Есть ли какое то логичное объяснение этому самому "отрицательному влиянию" копирования ?

P.S. Как обычный пользователь добавлю: если я хочу сохранить себе на комп какую нибудь картинку - то наличие подобных водяных знаков для меня, повторяю, как для пользователя - является очень большим и неприятным минусом, и серьёзным поводом искать картинку в других местах. Вплоть до отказа от желания обзавестись этой картинкой. Если же прям ну очень нужно, а нету - то тогда открывается фотошоп, и я пропадаю на пол дня =).

В итоге - в этой "защите от копирования" именно картинок я наблюдаю только создание дополнительных проблем, как пользователям и конкурентам, так и в каком то смысле "защищающимся". Что касается копирования текста - то тут понятно, мне как пользователю неприятно будет наблюдать откровенную копипасту, но с текстом куда сложнее в плане защиты оного от копирования, и куда проще в плане редактирования (рерайтинга). Если же пользователь будет наблюдать одну и ту же картинку на разных сайтах (без водяных знаков) - то какие вообще могут быть вопросы по поводу картинки ? Это картинка, а не какое то "умозаключение".
Если я не прав - объясните мне пожалуйста, в чём именно.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 26.08.2017 в 16:36.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 07:37   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Похоже ваша основная проблема в том что вы не знаете как правильно и автоматически делать водяяные знаки на пикчах. Никакого смец оборудования там не нужно. Все делается ру уровне цмс магазина, при добавлении фото водяные знаки добавляются автоматом.

Насчет того кому это нужно -вы правильно указали пункт про конкурентов. По сути от парсинга защащают так... не более
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 16:30   #3
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
ваша основная проблема в том что вы не знаете как правильно и автоматически делать водяяные знаки на пикчах
Знаю. Но знаки наносятся не так как мне нужно. Как настраивать - не разбирался, да и бессмысленно, так как всё равно я редактирую изображения, что то вроде подрезать-уменьшить, а нанести лого - это вопрос 30 секунд; если учесть то, что я всё равно обрабатываю фотографии руками - для меня это не проблема.
Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Никакого смец оборудования там не нужно
Про спец. оборудование - я имелл виду, что оно нужно для получения качественных фотографий товара. Приведу примеры.
Собственное фото, обработанное в фотошопе.
Фото, позаимствованное у гугла.
Я начал думать в сторону "зелёного экрана" ... Вспомнил, что в фотошопе есть допуски выделения ...
Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
По сути от парсинга защащают так... не более
Пускай парсят, в чём проблема ? Как это может помешать мне, или интернет-магазину ?
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 26.08.2017 в 16:39.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 23:06   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Например, защита от мошенников.
Допустим, есть какой-то магазин, торгующий довольно дорогими, и поэтому малораспространёнными товарами, или просто редкими. Мошенник может взять эту фотографию, разместить объявление на сайте бесплатных объявлений, указать цену на N процентов меньше той, которую просит магазин, и всё. Остаётся ему только найти жертву. Если водяного знака не будет, выполнить такое действие - простая задача.

Вот что мне первое в голову пришло.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 23:40   #5
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Вадим Мошев, в вашем примере непонятно, есть ли у этого мошенника этот редкий товар. Если нет - то где он будет доставать этот товар ?
Если есть - то пускай забирает картинку ...
Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
чисто "морально" для меня не будет проблемой, если какой то "нехороший дядя" вроде меня возьмёт, и срежет этот логотип - на здоровье, как называется
Может я опять что то не так понимаю. Но единственное, что может вызвать у меня вопрос
Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
специальное оборудование
Если приобрести софтбокс и профессиональный фотоаппарат - то у качественных фотографий появляется себестоимость. Только так можно оправдать эту "защиту", и то - для меня с очень большой натяжкой. Если я приобрету такое оборудование - я не буду париться по поводу того что "о боже мой, мою фотографию могут украсть, ты что, надо её защитить - она же денег стоит", ибо мне не жалко. Но это уже мой выбор ... Это же даже выглядит убого.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 26.08.2017 в 23:42.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 23:53   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Вадим Мошев, в вашем примере непонятно, есть ли у этого мошенника этот редкий товар.
Товар мошеннику не нужен. Вот классическая и примитивная схема развода:

1. покупатель звонит мошеннику, интересуется, задаёт вопросы;
2. мошенник отвечает на вопросы, причём таким образом, чтобы заинтересовать покупателя (говорит неправду);
3. покупатель сообщает о готовности купить товар;
4. мошенник просит за товар предоплату (иногда и 100%), предоставляя реквизиты или через курьера;
5. покупатель перечисляет деньги;
6. мошенник пропадает.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 01:33   #7
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Вадим Мошев, в таком случае наличие водяного знака только делает беду для нас же. А его отсутствие - не мои проблемы.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 03:47   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Если приобрести софтбокс и профессиональный фотоаппарат - то у качественных фотографий появляется себестоимость
а если не приобрести, то время у вас бесплатное?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 05:00   #9
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
а если не приобрести, то время у вас бесплатное?
Я оцениваю своё время оплачиваемой мне зарплатой. Если в текущем контексте кому то нужна моя работа - то пожалста, мне не жалко, всё равно уже сделал.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 27.08.2017 в 05:02.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2017, 10:00   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Я оцениваю своё время оплачиваемой мне зарплатой.
при чём здесь ваше время?
Вы же спрашиваете, зачем ДРУГИЕ защищают фотографии водяными знаками?
Ответ - от воровства.

Если Вы считаете, что это ничего не стоит, то это лично Ваше мнение.
А вот авторы фотографий с этим явно не согласны.

для начала погуглите "купить фотографию фотобанк"
потом подумайте, ЗАЧЕМ люди покупают фотографии?

фотография - это такой же результат труда, как, скажем, рисунок. или дизайн. или программный код. Если кто-то отдаёт результаты своего труда БЕСПЛАТНО, то это совсем не означает, что это не имеет стоимости. Это просто говорит о том, что автор филантроп и альтруист, он хочет ПОДАРИТЬ свой труд людям, а деньги его не интересуют.
А если взять фотографа, который ЗАРАБАТЫВАЕТ на этих фотографиях, то он хочет ПРОДАТЬ Вам свои фотографии.
Если же взять некую организацию/фирму, то она покупает фотографии или заказывает за деньги профессиональную съёмку, получает фотографии и НЕ ХОЧЕТ, чтобы всякая шушера (и конкуренты в первую очередь) пользовались оплаченными ею снимками.
Ещё подумайте, зачем люди платят десятки тысяч рублей за фотосессию на портфолио или фотосессию свадьбы? Ведь можно просто взять фотоаппарат и самому нащёлкать.

p.s. вот Вы же сами привели характерный пример в пост #3 - ваше собственное фото на порядок хуже того, Вы нагуглили. Но это, конечно, частности. Я верю, что если Вы возьмёте хороший фотоаппарат, правильно выставите свет, почитаете как правильно фотографировать (можно даже соответствующие курсы пройти), потом правильно обработаете фотографию - у Вас получится ЛУЧШЕ, чем нагугленное. А вот стоит это затраченного времени - это уже решать Вам (и вашему работадателю - готов ли он оплатить оборудование, ваше время на обучение, смириться с тем, что Вы будете несколько часов в день заняты на фотографировании и обработке фоток. В конце концов, получится то же самое - ваш работодатель будет оплачивать создание качественного продукта - фотографий.
А вот когда это произойдёт, можете спросить у начальства, можно ли выложить качественные фотки в открытый доступ так, чтобы любой их мог забрать и использовать.

p.p.s. вспоминается старая шутка времён "софтпанорамы":
"В России три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденным"
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь - с помощью какой программы или программ лучше всего сделать игру ? ( такие как "что ? где? когда?" или "Самый умный" EOTE Помощь студентам 10 09.12.2016 22:58
Проверить,или есть среди чисел А,В,С равные (вывести ответ "да" или "нет"). Vrpsty Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 23.10.2016 05:20
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 14:23
Защита видео "онлайн" на сайте от копирования igrok111 HTML и CSS 2 10.07.2013 20:38
Напечатать текст, удалив из него все цифры и знаки "+" или "–". Язык С++. KaylasMKTY Помощь студентам 8 07.03.2010 21:35