Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2009, 18:34   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Написать на делфи батник. Как?

тупо нужен обычный батник, процесс выполнения которого будет скрыт.

Или как подключится инету(и вайфаю), зная название подключения, логин пароль?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 18:40   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1) через текстовые файлы как обычно пишем его.
2)RasAPI должен поидее уметь
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 18:46   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
1) через текстовые файлы как обычно пишем его.
В смысле? Потом переименовать в бат? Это я знаю xD
Просто, если запустить его появится окошко командной строки - оно меня немного напрягает =) нужно его спрятать)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 18:48   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

можешь попробывать через перехват ввода вывода окна консоли.
или прятать его.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 18:59   #5
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

мдя.. много ума нада то..
Код:
var l:TStrings;
begin
l:=TStringList.Create;
l.Add('Добавляем команды');
l.SaveToFile('C:\1.bat');
l.Free;
WinExec('C:\1.bat', SW_HIDE{0});
end;
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 23:42   #6
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

А можно ли получить текст из командной строки в это время?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 23:46   #7
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Можно. На Delphi World было много статей по этой теме с тысячью способами
Вот один из них:
Код:
procedure ExecConsoleApp(CommandLine: AnsiString; Output: TStringList; Errors:
  TStringList);
var
  sa: TSECURITYATTRIBUTES;
  si: TSTARTUPINFO;
  pi: TPROCESSINFORMATION;
  hPipeOutputRead: THANDLE;
  hPipeOutputWrite: THANDLE;
  hPipeErrorsRead: THANDLE;
  hPipeErrorsWrite: THANDLE;
  Res, bTest: Boolean;
  env: array[0..100] of Char;
  szBuffer: array[0..256] of Char;
  dwNumberOfBytesRead: DWORD;
  Stream: TMemoryStream;
begin
  sa.nLength := sizeof(sa);
  sa.bInheritHandle := true;
  sa.lpSecurityDescriptor := nil;
  CreatePipe(hPipeOutputRead, hPipeOutputWrite, @sa, 0);
  CreatePipe(hPipeErrorsRead, hPipeErrorsWrite, @sa, 0);
  ZeroMemory(@env, SizeOf(env));
  ZeroMemory(@si, SizeOf(si));
  ZeroMemory(@pi, SizeOf(pi));
  si.cb := SizeOf(si);
  si.dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW or STARTF_USESTDHANDLES;
  si.wShowWindow := SW_HIDE;
  si.hStdInput := 0;
  si.hStdOutput := hPipeOutputWrite;
  si.hStdError := hPipeErrorsWrite;

  (* Remember that if you want to execute an app with no parameters you nil the
     second parameter and use the first, you can also leave it as is with no
     problems.                                                                 *)
  Res := CreateProcess(nil, pchar(CommandLine), nil, nil, true,
    CREATE_NEW_CONSOLE or NORMAL_PRIORITY_CLASS, @env, nil, si, pi);

  // Procedure will exit if CreateProcess fail
  if not Res then
  begin
    CloseHandle(hPipeOutputRead);
    CloseHandle(hPipeOutputWrite);
    CloseHandle(hPipeErrorsRead);
    CloseHandle(hPipeErrorsWrite);
    Exit;
  end;
  CloseHandle(hPipeOutputWrite);
  CloseHandle(hPipeErrorsWrite);

  //Read output pipe
  Stream := TMemoryStream.Create;
  try
    while true do
    begin
      bTest := ReadFile(hPipeOutputRead, szBuffer, 256, dwNumberOfBytesRead,
        nil);
      if not bTest then
      begin
        break;
      end;
      Stream.Write(szBuffer, dwNumberOfBytesRead);
    end;
    Stream.Position := 0;
    Output.LoadFromStream(Stream);
  finally
    Stream.Free;
  end;

  //Read error pipe
  Stream := TMemoryStream.Create;
  try
    while true do
    begin
      bTest := ReadFile(hPipeErrorsRead, szBuffer, 256, dwNumberOfBytesRead,
        nil);
      if not bTest then
      begin
        break;
      end;
      Stream.Write(szBuffer, dwNumberOfBytesRead);
    end;
    Stream.Position := 0;
    Errors.LoadFromStream(Stream);
  finally
    Stream.Free;
  end;

  WaitForSingleObject(pi.hProcess, INFINITE);
  CloseHandle(pi.hProcess);
  CloseHandle(hPipeOutputRead);
  CloseHandle(hPipeErrorsRead);
end;

(* got it from yahoo groups, so no copyrights for this piece :p and and example
   of how to use it. put a button and a memo to a form.                      *)

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  OutP: TStringList;
  ErrorP: TStringList;
begin
  OutP := TStringList.Create;
  ErrorP := TstringList.Create;

  ExecConsoleApp('ping localhost', OutP, ErrorP);
  Memo1.Lines.Assign(OutP);

  OutP.Free;
  ErrorP.Free;
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ

Последний раз редактировалось russian-stalker; 02.11.2009 в 23:49.
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 23:49   #8
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Второй:
Код:
unit consoleoutput;

interface

uses
  Controls, Windows, SysUtils, Forms;

function GetDosOutput(const CommandLine: string): string;

implementation

function GetDosOutput(const CommandLine: string): string;
var
  SA: TSecurityAttributes;
  SI: TStartupInfo;
  PI: TProcessInformation;
  StdOutPipeRead, StdOutPipeWrite: THandle;
  WasOK: Boolean;
  Buffer: array[0..255] of Char;
  BytesRead: Cardinal;
  WorkDir, Line: string;
begin
  Application.ProcessMessages;
  with SA do
  begin
    nLength := SizeOf(SA);
    bInheritHandle := True;
    lpSecurityDescriptor := nil;
  end;
  // созда¸м пайп для перенаправления стандартного вывода
  CreatePipe(StdOutPipeRead, // дескриптор чтения
    StdOutPipeWrite, // дескриптор записи
    @SA, // аттрибуты безопасности
    0 // количество байт принятых для пайпа - 0 по умолчанию
    );
  try
    // Созда¸м дочерний процесс, используя StdOutPipeWrite в качестве стандартного вывода,
    // а так же проверяем, чтобы он не показывался на экране.
    with SI do
    begin
      FillChar(SI, SizeOf(SI), 0);
      cb := SizeOf(SI);
      dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW or STARTF_USESTDHANDLES;
      wShowWindow := SW_HIDE;
      hStdInput := GetStdHandle(STD_INPUT_HANDLE); // стандартный ввод не перенаправляем
      hStdOutput := StdOutPipeWrite;
      hStdError := StdOutPipeWrite;
    end;

    // Запускаем компилятор из командной строки
    WorkDir := ExtractFilePath(CommandLine);
    WasOK := CreateProcess(nil, PChar(CommandLine), nil, nil, True, 0, nil, PChar(WorkDir), SI, PI);

    // Теперь, когда дескриптор получен, для безопасности закрываем запись.
    // Нам не нужно, чтобы произошло случайное чтение или запись.
    CloseHandle(StdOutPipeWrite);
    // если процесс может быть создан, то дескриптор, это его вывод
    if not WasOK then
      raise Exception.Create('Could not execute command line!')
    else
    try
        // получаем весь вывод до тех пор, пока DOS-приложение не будет завершено
      Line := '';
      repeat
          // читаем блок символов (могут содержать возвраты каретки и переводы строки)
        WasOK := ReadFile(StdOutPipeRead, Buffer, 255, BytesRead, nil);

          // есть ли что-нибудь ещ¸ для чтения?
        if BytesRead > 0 then
        begin
            // завершаем буфер PChar-ом
          Buffer[BytesRead] := #0;
            // добавляем буфер в общий вывод
          Line := Line + Buffer;
        end;
      until not WasOK or (BytesRead = 0);
        // жд¸м, пока завершится консольное приложение
      WaitForSingleObject(PI.hProcess, INFINITE);
    finally
        // Закрываем все оставшиеся дескрипторы
      CloseHandle(PI.hThread);
      CloseHandle(PI.hProcess);
    end;
  finally
    result := Line;
    CloseHandle(StdOutPipeRead);
  end;
end;

end.
И третий
Код:
procedure RunDosInMemo(CmdLine: string; AMemo: TMemo);
const
  ReadBuffer = 2400;
var
  Security: TSecurityAttributes;
  ReadPipe, WritePipe: THandle;
  start: TStartUpInfo;
  ProcessInfo: TProcessInformation;
  Buffer: Pchar;
  BytesRead: DWord;
  Apprunning: DWord;
begin
  Screen.Cursor := CrHourGlass;
  Form1.Button1.Enabled := False;
  with Security do
  begin
    nlength := SizeOf(TSecurityAttributes);
    binherithandle := true;
    lpsecuritydescriptor := nil;
  end;
  if Createpipe(ReadPipe, WritePipe,
    @Security, 0) then
  begin
    Buffer := AllocMem(ReadBuffer + 1);
    FillChar(Start, Sizeof(Start), #0);
    start.cb := SizeOf(start);
    start.hStdOutput := WritePipe;
    start.hStdInput := ReadPipe;
    start.dwFlags := STARTF_USESTDHANDLES +
      STARTF_USESHOWWINDOW;
    start.wShowWindow := SW_HIDE;

    if CreateProcess(nil,
      PChar(CmdLine),
      @Security,
      @Security,
      true,
      NORMAL_PRIORITY_CLASS,
      nil,
      nil,
      start,
      ProcessInfo) then
    begin
      repeat
        Apprunning := WaitForSingleObject
          (ProcessInfo.hProcess, 100);
        ReadFile(ReadPipe, Buffer[0],
          ReadBuffer, BytesRead, nil);
        Buffer[BytesRead] := #0;
        OemToAnsi(Buffer, Buffer);
        AMemo.Text := AMemo.text + string(Buffer);

        Application.ProcessMessages;
      until (Apprunning <> WAIT_TIMEOUT);
    end;
    FreeMem(Buffer);
    CloseHandle(ProcessInfo.hProcess);
    CloseHandle(ProcessInfo.hThread);
    CloseHandle(ReadPipe);
    CloseHandle(WritePipe);
  end;
  Screen.Cursor := CrDefault;
  Form1.Button1.Enabled := True;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Clear;
  RunDosInMemo('ping -t 192.168.28.200', Memo1);
end;
Думаю достаточно
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 00:06   #9
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Не думал, что так муторно =\ Лень читать =) Плюсик бы поставил, но форум не даёт)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как написать процедуру в ДЕЛФИ?? Wi1D Помощь студентам 10 24.02.2014 10:19
нужно написать функцию в делфи 2R0ck Фриланс 4 24.08.2009 00:07
Батник OG4Life Помощь студентам 0 11.05.2009 17:45
батник бодяга Общие вопросы Delphi 0 03.02.2009 17:32