Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2011, 12:46   #1
mike_tihomirov
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 58
По умолчанию Как извлечь значение из ComboBox?

Вопрос вот в чем.
Есть ComboBox, в нем содержится список из 2-х столбцов, ID и Name.
Я понятно сделал, что бы отображался столбец Name.

Код:
cb_category.DisplayMember = "Name";
А вот вытянуть, когда нужно, соответствующий ID не получается.
Из кода смысл задуманного думаю будет понятен.
Пробую:

Код:
private void cb_category_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
       String supplierID = ((ComboBox)sender).SelectedItem;
}
но это не то, т.к. нужен не весь объект а только значение поля ID.
Не бывает глупых вопросов.
Глупец тот, кто не спрашивает.
mike_tihomirov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 13:35   #2
stalsoft
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 147
По умолчанию

а что это за контролы ты юзаеш? стандартные?
просто я сам юзаю фирмы devexpress и там в таких случаях задаются два параметра "MemberText" - то что отображается и "MemberValue" - значение.
потом просто из под контрола надо искать свойство VAlue....

а как ты значения запихаеш в контрол?
DataSource назначаешь?

И вообще ((ComboBox)sender).SelectedItem - тебе нужно привести к типу, который содержит твои два поля ID и Name, ну например есть класс Human который имеет два поля ID и Name и два открытых свойства для этих полей. И соответственно для хранения инфы о многих "челавеках" нужно создать
List<Human> peolpe = new List<Human>();
потом ComboBox cb = new ComboBox();
cb.DataSource = people;
cb.displayMember.Name = "Name"; //совйство в классе Human

извлекать значение
Human h = (Human)((ComboBox)sender).SelectedI tem;
а потом доставая из под h все что тебе надо!

может в коде есть ошибки...ато писал без студии а тут!
У женщин чары образуются из стрингов;
А у программистов наоборот - стринги образуются из чаров;

Последний раз редактировалось stalsoft; 09.06.2011 в 13:40.
stalsoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить combobox запоминать последнее значение? wolf05632 Microsoft Office Word 8 06.03.2018 23:26
Как просуммировать ячейки в которых значение более трех и значение болеетрех ячеек подряд? maruk Microsoft Office Excel 9 30.04.2011 00:07
Как извлечь значение из массива по 2-м координатам mr_wadya Microsoft Office Excel 5 13.12.2009 22:35
Combobox. Сколько раз было выбрано значение? artemavd Общие вопросы Delphi 4 24.11.2009 18:21
ComboBox/ListBox выделеное значение Apo Общие вопросы Delphi 2 01.04.2008 15:41