Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2012, 11:58   #1
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию Где указано под каким пользователем на сервере работает PHP

Где указано под каким пользователем на сервере работает PHP?
Сервер Apache

Проблема в том, что созданные средствами PHP файлы по умолчанию принадлежат пользователю user1. Хотя в системе есть и другие пользователи.

Как сменить пользователя, который будет являться хозяином создаваемых файлов?
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 12:43   #2
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

На сколько я знаю, никак. Это ты просто под каким пользователем работаешь, то под таким и создаются файлы
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 23:06   #3
rz00007
Пользователь
 
Аватар для rz00007
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 27
По умолчанию

Поменять привелегии на создание файлов у этого пользователя можно попробовать.
rz00007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 23:32   #4
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rz00007 Посмотреть сообщение
Поменять привелегии на создание файлов у этого пользователя можно попробовать.
Смысл в том, чтобы создавать файлы от имени другого пользователя, что мне кажется просто так реализовать нельзя
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 07:45   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

под каким пользователем стартовал php - тот и будет владельцем всех файлов создаваемых php. Просто смысл не ясен - зачем менять то?
Может имели ввиду права на доступ к файлам? типа 664, - тогда функцией chmod()
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
каким образом можно использовать приложение на сервере. управление из браузера xzxzxz Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 2 24.08.2011 01:07
Скопировать строки, где указано количество. agregator Microsoft Office Excel 8 14.10.2009 22:16
Узнать под каким пользователем работает процесс sysyman Win Api 2 10.02.2009 00:10
Запуск процесса под другим пользователем Андреy Win Api 3 03.12.2008 17:57
Вход под одним пользователем Mihael Безопасность, Шифрование 3 21.11.2007 12:14