Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2013, 17:00   #1
LittleLoya
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Как передать объект ListBox в Control.ControlCollection?

Всем привет!
Есть вкладки tabPage, на них контролы, TextBox, Label, ListBox. Хотелось бы забацать процедуру очистки, в которую передавать контролы с нужной tabPage. Вопрос, как очистить ListBox?

Пишу так

Код:
    Private Sub Cleaner(ByRef obj As My_Class, ByRef all_controls As Control.ControlCollection)
        For Each con As Control In all_controls
            If (TypeOf con Is TextBox) Or (TypeOf con Is Label) Then
                con.Text = ""
            ElseIf TypeOf con Is ListBox Then
                con.Items.Clear() 'на эту строку орёт матом (грит - "'Items' is not a member of 'System.Windows.Forms.Control'."
            End If
        Next
        obj = Nothing
        obj = New My_Class(Me)
    End Sub
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так и как надо?

Заранее всем спасибо!!!
LittleLoya вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 21:56   #2
carrotik
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LittleLoya Посмотреть сообщение
Всем привет!
Есть вкладки tabPage, на них контролы, TextBox, Label, ListBox. Хотелось бы забацать процедуру очистки, в которую передавать контролы с нужной tabPage. Вопрос, как очистить ListBox?

Пишу так

Код:
    Private Sub Cleaner(ByRef obj As My_Class, ByRef all_controls As Control.ControlCollection)
        For Each con As Control In all_controls
            If (TypeOf con Is TextBox) Or (TypeOf con Is Label) Then
                con.Text = ""
            ElseIf TypeOf con Is ListBox Then
                con.Items.Clear() 'на эту строку орёт матом (грит - "'Items' is not a member of 'System.Windows.Forms.Control'."
            End If
        Next
        obj = Nothing
        obj = New My_Class(Me)
    End Sub
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так и как надо?

Заранее всем спасибо!!!
попробуйте так:

Код:
ElseIf TypeOf con Is ListBox Then
               DirectCast(con, ListBox).Items.Clear() 
End If
carrotik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать объект из динамически загружеамой dll SiDimka Общие вопросы Delphi 7 28.03.2012 20:13
Как в Си# передать в функцию объект по значению? vedro-compota Общие вопросы .NET 7 17.01.2011 19:02
onkeydown. Как правильно передать в обработчику объект? Stilet JavaScript, Ajax 2 24.11.2010 13:15
Как передать объект в функцию? BadProgrammer Общие вопросы C/C++ 4 06.11.2010 11:39
Как передать объект по наследству Legat Win Api 6 03.11.2007 11:19