Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2013, 11:54   #1
Dark~VIN
Пользователь
 
Аватар для Dark~VIN
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 21
Восклицание ООП для начинающих

Задание первого курса по Visual C++

Создать класс для выполнения операций с двумерными векторами.
Считать, что компоненты имеют целый тип. Осуществить перегрузки операций:
“ ^ ” – расчет модуля вектора;
“ + ” – скалярное произведение векторов;
“ == ”, “ != ” – равенство, неравенство векторов;
“ ― ” – найти расстояние между двумя векторами.


Ответ, присланный преподователем:
Код:
class vector{
int a,y;
.....
}
То, что не понятно:
- Напрочь забыл (не знаю) что такое двумерные векторы (может нужно сделать двумерный массив?);
- Как осуществить перегрузки этих операций?


По возможности, можно полный код
Завтра будет.
Лучше.
Dark~VIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 12:24   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,318
По умолчанию

1) двумерный вектор, похоже, просто вектор на плоскости (вектор с 2 координатами)
2) http://habrahabr.ru/post/132014/ - кратко, но полезно
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 14:17   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

BDA спасибо большое за полезную ссылку....
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 12:16   #4
Dark~VIN
Пользователь
 
Аватар для Dark~VIN
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

Ага, ясно. Спасибо!!!
Завтра будет.
Лучше.
Dark~VIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 20:17   #5
MAXON_BY
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Народ, помогите! в ооп тока начал разбираться. Делаю магазин по книге "PHP и MySQL coздание интернет-магазина" Кристиан Дари.

Не могу понять в чём тут ошибка в 8-ой строчке (пишу в дримвивере, пишет синтаксическая ошибка).

Вот код:

<?php
//ссылка на библииотеку смарти
require_once SMARTY_DIR . 'Smarty.class.php';
/*класс расширяющий сматри используется для обработки и отображения файлов смарти*/
class Application extends Smarty
{
// конструктор класса
public function_construct
{
// вызов конструктора смарти
parent::Smarty()
// меняем папки шаблонов по умолчанию
$this->template_dir = TEMPLATE_DIR;
$this->compile_dir = COMPILE_DIR;
$this->config_dir = CONFIG_DIR;
}
}
?>
MAXON_BY вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 05:15   #6
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Код:
parent::Smarty()
Точки с запятой не хватает.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 08:38   #7
MAXON_BY
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Я пробовал, не помогло (

Цитата:
1 <?php
2 //ссылка на библииотеку смарти
3 require_once SMARTY_DIR . 'Smarty.class.php';
4 /*класс расширяющий сматри используется для обработки и отображения файлов смарти*/
5 class Application extends Smarty
6 {
7 // конструктор класса
8 public function_construct()
9 {
10 // вызов конструктора смарти
11 parent::Smarty();
12 // меняем папки шаблонов по умолчанию
13 $this->template_dir = TEMPLATE_DIR;
14 $this->compile_dir = COMPILE_DIR;
15 $this->config_dir = CONFIG_DIR;
16 }
17 }
18 ?>
MAXON_BY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ для начинающих Haruko_ Помощь студентам 0 23.10.2012 21:41
Задачи для начинающих скромница2012 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 19.04.2012 22:23
С++ для начинающих Maxim1 Общие вопросы C/C++ 10 31.05.2010 00:22
Oracle для начинающих Neymexa SQL, базы данных 1 14.02.2009 10:08