Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2010, 02:06   #1
ashx
 
Аватар для ashx
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Изображение как ссылка

Здравствуйте!
На сайте нужно сделать логотип как ссылку. Изображение логотипа будет прописано в CSS и надо сделать, чтобы картинка была гиперссылкой.
Кто знает, как это реализовать. Искал по Google, но ничего работающего для себя не нашел.
Хочу чтобы в шаблоне логотип выглядел так:
Код:
<div class="logo"></div>
и в CSS файле стилей соответственно надо что-то прописать

Последний раз редактировалось ashx; 06.11.2010 в 02:08.
ashx вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 02:32   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Хм... А так не пойдёт чтоль?:
Код:
<a href=" ... "><div class="logo"></div></a>
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 02:43   #3
ashx
 
Аватар для ashx
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

DomiNick, на Вашем примере картинка вообще не появляется.
У меня все-таки получилось сделать по-своему.

Файл шаблона index.php:
Код:
<div class="logo">
<a title="Описание сайта" href=""></a>
</div>
Файл CSS стилей:
Код:
.logo a {
background:url("images/shapka.jpg") no-repeat #CCCCCC;
display:block;
height:100px;
position:relative;
width:995px;
}
ashx вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 14:49   #4
lovial
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Надеюсь, за некропостинг ногами не забьют - больно уж тема подходящая...

Ситуация следующая: файл стилей динамически выводит фоновую картинку в нужном месте (на каждой странице разном) через url(). А я хочу "повесить" на эту картинку подсказку, всплывающую при наведении мышки. А для этого картинка должна быть "обрамлена" тегами - дивом, хрефом и т.д. А не получается...
lovial вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 04:57   #5
Санеккк
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 81
По умолчанию

А если так?
Санеккк вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 09:13   #6
lovial
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Санеккк Посмотреть сообщение
Картинка выводится стилями:

#menu li.drop {
background: url('drop.png') ...

в коде страницы нету места, куда ей вставать, то есть нету ни ссылки, ни контейнера, в который можно было бы прописать требуемые действия. Пока надеюсь, что кто-то подскажет, как прямо в стилях такое сделать...
lovial вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 17:25   #7
Санеккк
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 81
По умолчанию

Здесь же - не?
Санеккк вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 19:35   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Прочел сообщения этого года, и блин вдупляю как "американец" на диалог между Кузмичем и Вилли из национальностей...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
img как ссылка и непонятный отступ Артем1256 HTML и CSS 1 12.07.2010 02:17
Как растянуть изображение? Pasha_a HTML и CSS 0 28.01.2010 16:37
Label как ссылка RIO Общие вопросы Delphi 8 28.09.2009 08:13
кнопка как ссылка bill HTML и CSS 3 05.01.2008 12:57