Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2008, 23:05   #11
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Snake_ua Посмотреть сообщение
Но в этом случае не учитывается ранее выбраное периферийное устройство компа. Я просто что-то отправляю. Но мне необходимо что-бы отправило инфо по данной детале
Добавьте ещё один параметр к форме и к скрипту. Или делайте всё это вместе с яваскриптом. Из одной формы можно отправить данные только на один URL (стандартным образом).

Последний раз редактировалось B_N; 21.04.2008 в 23:08.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 12:51   #12
Snake_ua
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 66
По умолчанию

Ясно, благодарю.
Snake_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 14:35   #13
Adamant
Пользователь
 
Аватар для Adamant
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 99
По умолчанию

Вот вариант который думаю вам подойдет:

1.html
Код HTML:
<table border=2>
  <tr bgcolor=#29C761>
    <td width=200>

      <form action="1.php" method="post">
        <input name="Name" type="radio" value="Help1" >Монитор<br />
        <input name="Name" type="radio" value="Help2" >Колонки<br />
        <input name="Name" type="radio" value="Help3" >Клавиатура<br />
        <input name="Name" type="radio" value="Help4" >Принтер<br />
        <input name="help" type="submit" value="Справка">
    </td>
    <td>
        <i>почтовый ящик<br />
        <input name="mail" type="text" value=""><br />
        <input name="post" type="submit" value="Отправить">
      </form>
    </td>
  </tr>
</table>
1.php
PHP код:
<?php
if (isset($_POST['help'])) include("help.php");
if (isset(
$_POST['post'])) include("mail.php");
?>
Голова человеку дадена - не токмо шапку носить!
Adamant вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 00:51   #14
Snake_ua
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 66
По умолчанию

Спасибо, идея хорошая, но немного не то.
Код HTML:
<B>Choose an image:</B>
<BR><INPUT TYPE="radio" NAME="imageChoice" VALUE="image1" CHECKED
   onClick="document.images[0].src='img1.gif'">image1
<BR><INPUT TYPE="radio" NAME="imageChoice" VALUE="image2"
   onClick="document.images[0].src='img2.gif'">image2
<BR><INPUT TYPE="radio" NAME="imageChoice" VALUE="image3"
   onClick="document.images[0].src='img3.gif'">image3
<BR>
нашел такой код, теперь хочу реализовать подобным образом справку.

Но все же, посмотрите пожалуйста, мне надо, что-бы данные с одной страницы передались на обработку в следующую страницу. Упрощенно моя задача выглядет так: одну информацию с помощью двух разных кнопок можно было передать в две разные формы. И если
Цитата:
Из одной формы можно отправить данные только на один URL (стандартным образом)
, то как это можно сделать нестандартным способом?

ЗЫ: открыл файл 1.html через IE и при нажатии любой из кнопок запросило сохранение файла 1.php.
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (721 байт, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Snake_ua; 23.04.2008 в 01:17.
Snake_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 02:37   #15
Adamant
Пользователь
 
Аватар для Adamant
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 99
По умолчанию

Во первых у вас ошибка
Код:
if ($a == Help1)
Нужо обязательно в кавычки 'Help1' иначе интерпретатор принимает Help1 как константу, которая причем не объявлена.

"Упрощенно моя задача выглядет так: одну информацию с помощью двух разных кнопок можно было передать в две разные формы" - А чем вас не устраивает мой вариант? Он именно это и делает!

"ЗЫ: открыл файл 1.html через IE и при нажатии любой из кнопок запросило сохранение файла 1.php."
А в других браузерах нормально?
Голова человеку дадена - не токмо шапку носить!

Последний раз редактировалось Adamant; 23.04.2008 в 02:52.
Adamant вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 11:56   #16
J.Smith
Пользователь
 
Аватар для J.Smith
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

По-моему, в action лучше прописать полный путь к файлу, потому что (у меня по крайней мере) без этого браузер посто выплевывает его содержимое на страницу. Может это ошибка в настройке сервера, не знаю, но если это возможно у меня, возможно и у староннего пользователя?
Цитата:
ЗЫ: открыл файл 1.html через IE и при нажатии любой из кнопок запросило сохранение файла 1.php.
Скорее всего это ошибка в настройке сервера. Вы проверяли скрипт на локальной машине или выкладывали на хостинг?
This is our world now... the world of the electron and the switch, the beauty of the baud...
J.Smith вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 01:03   #17
Adamant
Пользователь
 
Аватар для Adamant
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от J.Smith Посмотреть сообщение
По-моему, в action лучше прописать полный путь к файлу
Прописали вы полный путь , например "http://sait/script/2.php" Протестировали, все OK . Потом при переносе на другой компьютер (или сервер) Ваш скрипт не работает! - "А вспомнил, я же не поменял путь в форме. ага все поменял. Опа!! Опять не работает?! А я же еще и в форме файла 3.html забыл поменять."
Геморно! Для этого и пишут не абсолютный путь, а относительный, чтобы не переписывать все время.
Рекомендуется везде где только возможно, пользоваться таким определением пути, избегая абсолютного пути. Браузер сам определит, абсолютный путь в пределах хоста.

PS. Snake_ua проверьте настройки Апача (возможно "слетел" handler).
Голова человеку дадена - не токмо шапку носить!
Adamant вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 21:49   #18
Snake_ua
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
А чем вас не устраивает мой вариант?
Adamant, огромное спасибо за идею, ваш вариант устраивает, скрипт работает как надо. Апач переустановил, все в порядке. Теперь осталось победить лень...
Snake_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 00:25   #19
satana
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 31
По умолчанию

если данные передаются методом $_GET то их можно обработать 2 скриптами последовательно...
help.php
Код:
<?
  //Тута вы обрабатываете данные первым файлом
  Header("Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST']/mail.php?name=.$GET['name']);
?>
Но это при условии что перавй скрипт help.php ничего в браузер не выводит...

Сколько не пытался так и не смог представить ситуацию когда данные из одной формы нужно отправить 2 скриптам и это нельзя было заменить 1 скриптом

Последний раз редактировалось satana; 04.05.2008 в 00:38.
satana вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 14:36   #20
Tapakan
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Чего не работает $_POST

html:
<form action="ok.php" method="post" name="form">
<input name="text" value="Введите имя" size="20" type="text"><br>
<input name="text2" value="Введите Фамилию" size="20" type="text"><br>
<input type="Submit" name="Submit" value="Вперед">
</form>


php:
<?php

echo "Ваше имя: ".$_REQUEST['text'].". Ваша фамилия: ".$_REQUEST['text2'];

?>

Сайт php.aboutonline-casino.com

Чего не работает $_POST?

Последний раз редактировалось Tapakan; 06.09.2012 в 14:51. Причина: Дополнение
Tapakan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связать Mysql c Delphi kiber0net0 Помощь студентам 4 02.09.2008 23:44
Кто поможет связать php-код гостевой с Html ? maxwelhouse PHP 2 11.07.2008 08:36
Как связать C++ и Access? demon-189 Общие вопросы C/C++ 1 23.04.2008 19:49
DBChart как связать с БД ? Cantana Помощь студентам 2 02.02.2008 14:40
Программно связать таблицы Таня84 БД в Delphi 0 20.03.2007 18:43