Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
Старый 17.05.2012, 14:36   #1
Raigo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Pascal ABC строки - программа, которая каждую встреченную букву "б" заменяет сочетанием "ку" (использовать модули)

Помогите пожалуйста. Написать программу, которая каждую встреченную букву "б" заменяет сочетанием "ку"с помощью модулей.
вот короче что получилось
модуль1:

Код:
unit op;
interface
type str= string;
implementation
end.
---------------------------------
Модуль2:

Код:
unit obrabotk;
interface
uses op;
procedure vvod(var s:str);
function zamena(s:str): string;

implementation

procedure vvod;
begin
WriteLn;
write('Введите текст: ');
readln(s);
end;

function zamena;
var i : integer;
sTemp : string;
begin
sTemp := s;
for i:=length(sTemp) downto 1 do
if sTemp[i]='б' then
begin
delete(sTemp,i,1);
insert('ку',sTemp,i);
end;
zamena := sTemp;
end;

end.
-------------------------------------

Модуль3:

Код:
uses op, obrabotk;
var
s : str;
begin
vvod(s);
writeln('Òåêñò ', zamena(s));
readln;
end.
Без понятия че ему надо, пишет "Неизвестный идентификатор s " во втором модуле



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 17.05.2012 в 14:58.
Raigo вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 14:43   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Вот такой это хитрый компилятор
В нормальной среде всё отлично компилируется.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 14:49   #3
Raigo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
Вот такой это хитрый компилятор
В нормальной среде всё отлично компилируется.
Блин, а как-нибудь исправить можно?)
Raigo вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 14:53   #4
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Исправить руки создателям паскаля АБВГД? Думаю, это нерешаемая задача

Исправить ваш код? Ну, наверно как-то можно. Для начала я бы попробовал не опускать параметры у vvod() и zamena() при их реализации.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 15:06   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Raigo
для начала сходите в эту тему -
Строки не работает


если тема не поможет - пишите, разберёмся, что у Вас не работает...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 15:33   #6
Raigo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение

Исправить ваш код? Ну, наверно как-то можно. Для начала я бы попробовал не опускать параметры у vvod() и zamena() при их реализации.
Спасибо, теперь все нормально работает

Последний раз редактировалось Raigo; 17.05.2012 в 19:35.
Raigo вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 15:35   #7
Raigo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Raigo
для начала сходите в эту тему -
Строки не работает


если тема не поможет - пишите, разберёмся, что у Вас не работает...
Надо же, а код то идентичен.

Последний раз редактировалось Raigo; 17.05.2012 в 19:35.
Raigo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нарисовать лягушку которая прыгает по экрану в Pascal ABC vadiprog Помощь студентам 1 04.01.2012 10:02
Паскаль.Как рассматривать каждую букву в строке в отдельности? Soffi Помощь студентам 1 18.03.2011 23:23
Как в паскале рассматривать каждую букву в строке по отдельности? Soffi Помощь студентам 4 18.03.2011 18:49
Модули в Pascal ABC SergeyArefev Помощь студентам 1 23.01.2011 22:03
Программа должна оставить всего две строки! [Pascal ABC] Mirt Помощь студентам 1 07.12.2010 08:00