Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2012, 17:04   #1
AFI
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 7
По умолчанию JavaScript оператор if

<script>
var login = prompt('Введите логин', '');
if ( login == "Чёрный Властелин" ); {
var pass = prompt('Пароль?', '');
if ( pass == 'Я пришёл' ) {
alert('Верно!');
} else {
alert('Неверно');
}
} else if ( login === null ) {
alert('Вход отменён');
} else {
alert('Логин не правильный');
}
</script>
собственно сабж: почему не работает?

Последний раз редактировалось AFI; 29.05.2012 в 17:18.
AFI вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 17:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
if ( login == "Чёрный Властелин" );
; видишь?
Зачэм поставил?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 17:36   #3
AFI
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

да это не суть же важно, поставил или нет тут
компилятор выдаёт ошибку в этой строке
} else if ( login === null ) {
AFI вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 18:20   #4
AFI
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

никто не поможет?
AFI вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 18:44   #5
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Если вы считаете, что то что вам написали не суть важно, то тут точно никто не может. Могли хотя бы проверить .... вдруг Черный Властелин покажется.
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 18:53   #6
AFI
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

прошу прощения, всё заработало. спасибо
AFI вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 20:38   #7
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

компилятор JavaScript
Жоска, однако
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 23:59   #8
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Однако пишет ===, как в сравнении объектов, но не знает зачем ; =))
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 18:22   #9
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lux16 Посмотреть сообщение
Однако пишет ===, как в сравнении объектов, но не знает зачем ; =))
JavaScript не умеет сравнивать два объекта, точнее он всегда их считает неравными.
"===" это проверка на идентичность:
Код:
"1"==1;// true
"1"===1;// false
1===1;// true
Обычно используется в сложных приложениях для оптимизации, либо для проверки принадлежности переменной к типу
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 18:54   #10
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Ну может быть, просто в PHP так, если я не ошибаюсь
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условный оператор,оператор цикла и массив Klark73 Microsoft Office Excel 1 19.12.2011 17:09
Оператор выбора или условный оператор[Перенесено из JavaSE] merhaba1992 Помощь студентам 1 20.01.2011 17:06
Условный оператор. Оператор выбора. Pascal Сержuk Помощь студентам 4 17.11.2010 12:50
Вычислить используя, оператор цикла for и оператор безусловного пе Knubbe Помощь студентам 1 18.12.2009 10:24