Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2012, 12:48   #1
EndoCrinolog
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 26
По умолчанию Выбрать часть строки после последнего указанного символа

К примеру есть ссылка на картинку
%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B D%D1%8B%D0%B9_files/MasterClassSculpeyMoldMaker_pict01. JPG

То есть мне нужно получить имя картинки MasterClassSculpeyMoldMaker_pict01. JPG

Как мне удалить всё остальное, если к примеру в ссылке есть под директории? site.ru/dir/dir/dir/image.jpg?

То есть как удалить всё остальное кроме части, идущей после последнего с конца символа?
Тут можно скачать музыку радио Рекорд:
http://www.musicofradiorecord.pusku.com/
EndoCrinolog вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 12:49   #2
EndoCrinolog
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

Всё, понял. Массивы и explode рулят)))
Тут можно скачать музыку радио Рекорд:
http://www.musicofradiorecord.pusku.com/
EndoCrinolog вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 14:00   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

а я б даже не парился, а сделал так
Код:
$pathinfo = pathinfo($stroka);
print_r($pathinfo);
и бери чего хочешь
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление части строки после символа leus2009 Microsoft Office Excel 3 11.05.2014 02:02
удаление последнего символа zorra123 C# (си шарп) 5 26.01.2014 01:06
Определение последнего символа в строке vmilyoshin Помощь студентам 7 25.01.2011 17:56
выбрать из строк последние, идущие после ключевой строки SarahConner Microsoft Office Excel 8 29.12.2010 22:42
Строка возвращается без последнего символа sanaes Общие вопросы C/C++ 6 12.06.2010 15:22