Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2008, 09:08   #1
An_ton
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Обращение к базам данных при помощи Java Script

Каков механизм обращения к картинкам, хранящимся в базе данных, при помощи Java Script???
An_ton вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 09:25   #2
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

javascript - клиентская технология, а база на сервере так что это не возможно! Используйте другие технологии для работы с базами данных. Например php, perl.
Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 17:15   #3
Vitae_Raptor
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 10
Сообщение

Цитата:
javascript - клиентская технология, а база на сервере так что это не возможно!
Гыы... Про архитектуру КЛИЕНТ-СЕРВЕР слыхал?

В общем так... У JavaScript нет собственных методов общения с БД. Однако есть 2 способа это сделать, используя связь с CGI.

1. AJAX.
В JavaScript Есть объект XMLHttpRequest, который позволяет отправлять GET и POST запросы на сервер по протоколу HTTP и принимать ответы оттуда в трех форматах:

a) XMLDocument
b) Текстовая строка
c) JSON

С пунктами 'a' и 'c' работаем так: XMLDocument - Это объект в JavaScript, свойства и методы которого известны и хорошо документированы. JSON - Это ответ в виде структуры данных типа такого:

users{ login='root', passwd='sdhkqwjd'}

Тут кому как удобно
Пункт 'b' - Текстовая строка -- эт просто единичный ответ от сервака. Типа авторизован/не авторизован, etc...

Второй способ - использовать скрытый iframe.
Пусть у тебя в HTML-документе стоит <div id="myI" style="position:absolute; visibility:hidden;"></div> И тебе надо кого-то авторизовать на сервере.

У тебя есть форма с полями логин и пароль. Добавь к ней target="MC"

Тогда:

Код:
<script>
//Создаем IFRAME
var HiddenContainer = document.getElementById("myI");

var MyDBAdapter = document.createElement("iframe");
MyDBAdapter.style.visibility="hidden";
MyDBAdapter.name="MC";
HiddenContainer.appendChild (MyDBAdapter);

//Это Callback функция, куда сервер пришлет результат
function isAuthorized ( is_auth){

if (is_auth){
//Если авторизован
}else{

alert ("Авторизация провалена!");

}

}

</script>
А теперь код на сервере: Пусть там PHP-скрипт работает
Код:
<?
$isUserAuthorized = false;
//Тут скрипт общение с БД, в котором устанавливается флаг isUserAuthorized


echo "<script>";
if ($isUserAuthorized){
//Если авторизован;
//Вызываем наш callback
echo " window.parent.isAuthorized(\"true\");";
}else{
//То же самое если провалено
echo " window.parent.isAuthorized(\"false\");";
}
echo "</script>";
?>
Ну вот как-то так
Vitae_Raptor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 09:18   #4
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

Vitae_Raptor в вопросе речь шла о javascript, средствами одного javascript сделать это невозможно в этом меня не переубедишь. Ибо на сервере все равно используется скрипт php для работы с бд. Подробней этот способ рассмотрен сдесь И там можно четко отследить что с бд работает именно php. Так что повторюсь javascript это есть клиентская технология и клиент серверные архитектуры с помощью javascript не возможны.

Последний раз редактировалось Fox; 12.09.2008 в 09:19. Причина: траблы с линком
Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 09:58   #5
Vitae_Raptor
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
ак что повторюсь javascript это есть клиентская технология
Да я не спорю. Я просто показал как работать с сервером, используя JS, вот и все.
Может человек не знает и заблуждается в суждениях из-за этого.
Vitae_Raptor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 18:04   #6
bohdan4ik
Рэдиска
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

Javascript никак не относится к языку Java.
bohdan4ik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно сделать курсовик по Базам данных hecz Фриланс 4 19.05.2008 17:32
Требуется программист на Java script Ryoleg Фриланс 5 27.04.2008 23:01
Бесплатный движок для САЙТА на Java Script для Бесплатных Хостингов антигерой HTML и CSS 0 15.04.2007 21:39