Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2015, 09:48   #1
NikolasCraft
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 8
По умолчанию На страничке не отображается фото

Друзья, помогите пожалуйста. Споткнулся на какой-то ерунде. Страничка и фото лежат в одной папке mysite.html и cat.jpg. Код такой:
<html>
<head>
<title>Моя Домашняя Страничка</title>
</head>
<body>
<img src="cat.jpg">
Привет мир!
</body>
</html>

Итог таков
Изображения
Тип файла: png Страничка.png (30.6 Кб, 46 просмотров)
NikolasCraft вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 10:51   #2
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

попробуй указать полный путь и посмотри на результат
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 12:41   #3
NikolasCraft
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maLoy*508 Посмотреть сообщение
попробуй указать полный путь и посмотри на результат
Такая же фигня ((
NikolasCraft вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 13:26   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

чудеса какие-то...

запакуйте картинку cat.jpg и mysite.html в архив и выложите этот архив сюда, на форум (расширенный режим, управление вложениями).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 13:49   #5
NikolasCraft
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
чудеса какие-то...

запакуйте картинку cat.jpg и mysite.html в архив и выложите этот архив сюда, на форум (расширенный режим, управление вложениями).
Спасибо! Оказалось все банально )) Название файла было cat.jpg переименовал просто в cat. И вуаля, все заработало ))
NikolasCraft вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 13:54   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NikolasCraft Посмотреть сообщение
Спасибо! Оказалось все банально )) Название файла было cat.jpg переименовал просто в cat. И вуаля, все заработало ))
Это как так?
файл с картинкой должен иметь какое-либо расширение (соответствующее графическому формату, разумеется).
Правда, если у вас отключено отображение расширений файлов, то это меняют дело. (фактически, ваш файл назывался тогда cat.jpg.jpg).
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 13:57   #7
NikolasCraft
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Это как так?
файл с картинкой должен иметь какое-либо расширение (соответствующее графическому формату, разумеется).
Правда, если у вас отключено отображение расширений файлов, то это меняют дело. (фактически, ваш файл назывался тогда cat.jpg.jpg).
В самом коде разумеется cat.jpg, а название самого файла просто cat.
NikolasCraft вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 14:00   #8
NikolasCraft
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Это как так?
файл с картинкой должен иметь какое-либо расширение (соответствующее графическому формату, разумеется).
Правда, если у вас отключено отображение расширений файлов, то это меняют дело. (фактически, ваш файл назывался тогда cat.jpg.jpg).
Вы пишите, возможно отключено отображение расширений файлов. А где его можно включить, извините за вопрос дилетанта?
NikolasCraft вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 14:03   #9
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Пуск - панель управления - свойства папки

rrrrrrrrrrr.png

По мне, так лучше всегда держать отображение в выключенном состоянии. Ничего страшного не случится, но при переименовании файлов возникают небольшие неудобства - каждый раз приходится следить за тем, чтобы не затереть старое расширение файла. Правда в Win 7 в этом плане сделано немного удобнее. Если включено отображение расширений, то при попытке переименовать файл шансов затереть старое расширение меньше за счёт того, чтобы расширение остаётся невыделенным.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 11.03.2015 в 14:06.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 14:14   #10
NikolasCraft
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Пуск - панель управления - свойства папки

Вложение 73564

По мне, так лучше всегда держать отображение в выключенном состоянии. Ничего страшного не случится, но при переименовании файлов возникают небольшие неудобства - каждый раз приходится следить за тем, чтобы не затереть старое расширение файла. Правда в Win 7 в этом плане сделано немного удобнее. Если включено отображение расширений, то при попытке переименовать файл шансов затереть старое расширение меньше за счёт того, чтобы расширение остаётся невыделенным.
Со всем разобрался, спасибо

Последний раз редактировалось NikolasCraft; 11.03.2015 в 14:28.
NikolasCraft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проиграть mp3 на HTML страничке DragProger JavaScript, Ajax 1 17.02.2011 11:28
Сайт не отображается в IE и Opera. Отображается только в FireFox. Roman_K HTML и CSS 3 03.02.2011 22:32
Ввод данных в поля на страничке Port 111 Работа с сетью в Delphi 7 12.01.2009 20:34
Переход по страничке Arigato JavaScript, Ajax 9 13.10.2008 17:23