Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2018, 22:41   #1
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию Распознавание образов

Допустим, имеется Яндекс карта какой-либо местности.. Каким образом можно выделить оттуда объекты(здания,дороги,реки и т.д.) для дальнейших действии...
Изображения
Тип файла: jpg Без названия_01-02-2018_22-36-14.jpg (105.3 Кб, 129 просмотров)
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 23:00   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Там API есть.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 16:06   #3
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Там API есть.
А каким образом лучше получить объекты с помощью api? По координатам объекта или как? Приведите примеры, если можно, пожалуйста..
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 16:11   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Читайте документацию.
Я знаю только, что оно существует и много чего позволяет делать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 22:16   #5
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию

А как можно связать OpenCV и Яндекс API?
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 22:22   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что вы собрались им делать?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 22:32   #7
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Нахрен нужна OCV то. Из апи к картам итак можно получить здания и дороги. Действительно, что вы хотите сделать то?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2018, 18:51   #8
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Что вы собрались им делать?
Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Нахрен нужна OCV то. Из апи к картам итак можно получить здания и дороги. Действительно, что вы хотите сделать то?
выделить с нее объекты(образы), ну то есть здания(вот как идут на карте), дороги, реки и т.д. Чтобы потом в дальнейшем их обрабатывать.. Из API я только нашел как выделить прямоугольники, линии, и т.д., но это те, которые нарисованы произвольно так скажем...
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 08:42   #9
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от manchester_alan Посмотреть сообщение
А как можно связать OpenCV и Яндекс API?
Сохраняете как картинку и работаете с опенсиви как нужно. если хотите что то сравнивать там куча всяких есть способов тот же метод SURF и т.д
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
распознавание образов brutalis Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 03.03.2015 15:54
Распознавание образов Delphi10 Skiluyami Enris Помощь студентам 8 24.12.2013 19:00
Распознавание образов в matlab DgaDga Помощь студентам 0 29.06.2011 20:36
Распознавание геометрических образов) aly-lucenko Помощь студентам 2 12.04.2011 23:05
Распознавание образов в Delphi 7 IronFire Помощь студентам 4 30.09.2010 22:16