Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2010, 07:58   #11
eldalex
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

так. вроде все сделал правильно, но все равно не компилится.
что делал:
1)скачал DirectX9 SDK
2)enviroment options->delphi options->library win 32 добавил к library path путь до DSPACK\include
добавил к browsing path пути до src\directX9 и до src\DSPack.
попытался скомпилить и все равно вылезли ошибки что описаны выше(что он не знает что такое null и ругачка на nil, если заменить).
может я недопонял первый пункт?
1 - Download the DirectX9 SDK from MS and update the "$(BCB)\Include" directory. You must also updates the DX SDK with the file provided in the "(DSPackDir)\Include" directory.

добавил в uses variants начал другую ругачку выдавать:
в DSUtil:
if (d>0) then ud[1].QuadPart := DWORDLONG(LONGLONG(-1))
else ud[1].QuadPart := DWORDLONG(0); << вот сюда ругается: E1012 constant expression violates subrange bounds

-------добавил-------
кароче поставил 7ю делфи там все встало как надо. снова в бой!

-------добавил-------
вобщем нашел на просторах инета исходник хороший, пока сделал так как в архиве. вопрос! я хоть и очень старался но все таки недопонял немного. что я понял: это не видео, а просто по таймеру грабится картинка. ее можно сохранить иил даже сохранить серию изображений. можно их как то превратить в авишку? нужно только видео, как вы понимаете звуки лучше не слышать:D
Вложения
Тип файла: zip видеопробы.zip (498.0 Кб, 32 просмотров)

Последний раз редактировалось eldalex; 17.09.2010 в 16:09.
eldalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 09:10   #12
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

все верно, граб картинки ...для сохранения видео в файл можно воспользоваться самими функами vfw, но видео будет несжатое ...еще есть TJLCVideo (фактически все готовое) ...для записи в avi-шку сграбленных картинок и даже с кодеками, можно воспользоваться довольно известным модулем - AviWriter_2 ...приложу тут, думаю разберетесь:
Вложения
Тип файла: zip aviw.zip (16.8 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: zip JCLvideo.zip (10.8 Кб, 36 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 12:23   #13
eldalex
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

получилось записать видео. Пишет нормально, но вот не пойму как сделать сжатие, а без сжатия все как то великовасто получается
я правильно понимаю что за это отвечает процедура AviWriter_21.SetCompression('кодек' );
сама она отрабатывает нормально, но при старте записи, на процедуре addFrame вылетает с ошибкой "Failed to create compression stream". почему так? я что то забыл или оно просто поддерживает не все FourCC коды?
если второе, то как узнать что она поддерживает?

---------добавил---------

а, все, кажись понял. AviWriter только 4 кодека поддерживает?
Вложения
Тип файла: rar видеопробы.rar (228.1 Кб, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось eldalex; 21.09.2010 в 12:34.
eldalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 12:38   #14
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

используйте mjpeg/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 13:10   #15
eldalex
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

хм... а можно поподробней, если не затруднит?
aw1.compressorlist выдает:
MSVC MS-CRAM
IYUV кодек IYUV
IYUV кодек IYUV
cvid кодек cinepak.
при их использовании все работает, но качество (со старого тв тюнера, который выдает максимум 320x240 ), которое и без того не фонтан, падает окончательно.
mjpeg кодеков много:
Morgan Multimedia MJPEG Codec,
FAST_AV_Master_MJPEG_codec,
PICVideo2 MJPEG Codec,
PICVideo3 MJPEG Codec...

но как их указать корректно? и надо ли их перед этим устанавливать в машину?

------добавил-------------
оу, пардон, я как обычно в панике задаю вопрос, а потом начинаю что то делать.
установил Morgan Multimedia MJPEG Codec, в списке пунктов поприбавилось щас попробую..

Последний раз редактировалось eldalex; 21.09.2010 в 13:16.
eldalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 14:41   #16
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

mjpeg желательно ставить из бесплатных и тот который поддерживает не только декодирование, но и кодирование ...есть и такие, так что можно запутаться.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 15:08   #17
eldalex
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

никто не знает где можно раздобыть рабочий jpeg2000 кодек? в нете нашел только Morgan M-JPEG2000 codec V2, скачал с офсайта, установил, он в списке появляется на выбор, но когда жму запись он выкидывает ошибку что триал время истело и просит его купить. либо триал там длится секунд 10 либо хз...

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
mjpeg желательно ставить из бесплатных и тот который поддерживает не только декодирование, но и кодирование ...есть и такие, так что можно запутаться.
я поставил MainConcept MJPG software codec, работает хорошо, все пишется. мне сказали что надо поискать jpeg2000 кодек и попробовать с ним. найти бы рабочую триалку, если все прокатит то можно и купить. а то тот же Morgan M-JPEG2000 codec V2 хоть и стоит всего 30$ но покупать кота в мешке это не фонтан...

Последний раз редактировалось eldalex; 21.09.2010 в 15:13.
eldalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 15:12   #18
eldalex
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

---удалил---
eldalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 15:31   #19
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

есть альтернативный набор бесплатных кодеков проекта ffmpeg.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 10:00   #20
eldalex
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Вобщем засада... проверить качество картинки не представляется возможным мой тв тюнер выдает максимальное разрешение 320х240, хотя в инструкции написано что 720х480, но после записи видео родной прогой которая с ним шла я понял что эти 720 это растянутые 320
может есть у кого источники которые выдают видео большего качества? можете проверить как запись идет? и что потом получается?
Вложения
Тип файла: rar видеопробы.rar (267.2 Кб, 21 просмотров)
eldalex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DSPack и плата видеозахвата Yur@ Мультимедиа в Delphi 6 10.08.2010 22:21
Задача. Работа с псевдослучайными последовательностями (ПСП). Работа с цветом. 0101 Помощь студентам 3 17.12.2009 23:57
Работа с webbrowser - Фреймы, работа с конкретным феймом в фрейме NewDelphi Фриланс 2 08.10.2009 11:00