Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2011, 17:37   #1
Larissa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию нужно создать программку. массивы

Инициализировать нецелочисленный массив 5х5 данными от -3 до -1;
Вычислить произведение элементов каждой диагонали массива.
Записать полученные значения в файл в виде строки.
Считать из файла второе записанное значение и вывести его на экран.
Larissa вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 18:23   #2
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

ну для начала Здрасти вам. Код есть?
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 18:58   #3
Larissa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Здравствуйте! нет ничего кроме условия этой задачи к сожалению((
Larissa вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 19:14   #4
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
нет ничего кроме условия этой задачи к сожалению((
сделаю за небольшое вознограждение.
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 19:17   #5
Larissa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

интересно за какое?
Larissa вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 19:22   #6
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Ну так в чем проблема-то? Задача не из "олимпиадных"...
Что не получается? Инициализировать массив или вычислить произведение элементов диагоналей?
С этого начните... а там, глядишь, и получится -)
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 19:25   #7
Larissa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

инициализировать думаю я смогу а вот с остальным ничего не поделать...а насчет кода не знаю ничего пока(( помогите пожалуйста)
Larissa вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 19:43   #8
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Ну, давай, инициализируй.
Тут главное -- начать, а там уже втянешься -)
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 20:04   #9
Larissa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Код:
#include 
void viv(int n, int i, int a[5][5]);
void main()

{
int n,m,ch,i,j,a[5][5];
ch=1;
for(j=0; j<5; j++)
 {
 for(i=0; i<5; i++)
  {
  a[i][j]=ch;
  ch++;
  }
 }
for(i=0; i<5; i++)
 {
  for(j=0; j<5; j++)
  {
Блин не знаю,как то так?? я голову сломаю скоро(( ребят помогите, если можете, не мучайте

Последний раз редактировалось Stilet; 08.03.2011 в 20:21.
Larissa вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 20:41   #10
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Код:
int a [5][5], p;
	randomize();
	for (i = 0; i < 5; i++)
	{
		for (j = 0; j < 5; j++)
		{
			a[i][j] = (random(3) + 1) * (-1);
			cout<<a[i][j]<<" ";
		}
	cout<<endl;
}
массив так формируем., а считать по главной или второстепенной диагонали?
произведение по главной диагонали вычисляем так:
Код:
...
for (int l = 4; l >= 0; l--)
	{
	    p = 1;
		i = 0;
		for (int j = l; j < 5; j++)
		{
			p *= a[i][j];
			i++;
		}
	cout<<p<<" ";
	}
	for (l = 0; l < 5; l++)
	{
		p = 1;
		j = 0;
		for (i = l; i < 5; i++)
		{
			p *= a[i][j];
			j++;
		}
	cout<<p<<" ";
	}...
...Почти все за исключением того что нужно произведения записывать в файл и из файла выбирать второй по счету элемент. Тут уж вы сами по принимайте участие.

Последний раз редактировалось Летучий_СкилетиК; 08.03.2011 в 21:03.
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно доработать программку ... bot0 Помощь студентам 0 28.12.2010 20:47
Нужно создать программку на С++.. henshot Помощь студентам 0 20.04.2010 19:31
не знаю как создать программку на С++ Kartooz Общие вопросы C/C++ 3 20.03.2010 22:16
Калькулятор калорий - нужно создать программку Nifirin Фриланс 9 01.02.2010 13:12
Нужно создать программку, отображающую текущую загрузку процессора. Naik Общие вопросы Delphi 6 03.03.2009 08:42