Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2011, 19:24   #1
daimonTM
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 20
По умолчанию Сортировка массива.

Друзья помогите с решением.

Дана матрица целых чисел. В строках, все элементы которых четные, рас-
положить элементы в обратном порядке.
daimonTM вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 19:31   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Помогаю.

Наверное, проще всего будет так:
1. Объявляешь массив булевских переменных, в который записываешь, соответствует ли строка указанному условию.
2. Объявляешь второй массив, такой же размерности, как и заданный, куда и переписываешь поэлементно первый, попутно сверяясь с массивом булевских переменных, нужно ли менять порядок на обратный.

Вроде бы, ничего сложного нет...
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062

Последний раз редактировалось Mandrivnyk; 08.03.2011 в 19:41.
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 19:56   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Без проблем. Покажи как вводишь матрицу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 20:04   #4
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Без проблем. Покажи как вводишь матрицу.
Я так понимаю, матрица уже дана, нет?
Или это не ко мне вопрос? -)
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 20:20   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Или это не ко мне вопрос? -)
Нет. Это вопрос автору.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 20:20   #6
ololo-schoolboy
Форумчанин
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 247
По умолчанию

делай цикл по строкам, в нем еще один который будет проверять четные ли все элементы в строке если да, то опять же в цикле меняешь
ololo-schoolboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 20:32   #7
daimonTM
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

МАРИЦА ЛЮБОГО РАЗМЕРА ВВОДИТСЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. ПМГИТЕ ПЛЗ. Мне это трудно самому сделать.
daimonTM вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 21:25   #8
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Мне это трудно самому сделать.
, а легко редко когда бывает))
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
   int n, t;
   bool g;
   cin>>n;
   int** a= new int* [n];
   for (int i=0; i<n; i++)
       a[i] = new int[n];
   for (int i=0; i<n; i++)
      for (int j=0; j<n; j++)
	     cin>>a[i][j];
for (int j = 0; j < n; j++)
{
	g = true;
	for (int i = 0; i < n; i++)
		if (a[i][j] % 2 != 0)g = false;
	if (g)
	{
		for (int i_ = n - 1, i = 0; i < n / 2; i++, i_--)
		{
			t = a[i][j];
			a[i][j] = a[i_][j];
			a[i_][j] = t;
		}
	}
}
for (int i = 0; i < n; i++)
{
	for (int j = 0; j < n; j++)
		cout<<a[i][j]<<" ";
	cout<<endl;
}
return 0;
}

Последний раз редактировалось Летучий_СкилетиК; 08.03.2011 в 21:28.
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка массива методами предсортировки и слияния, и пирамидальная сортировка. lenny_24 Помощь студентам 2 17.04.2011 18:57
сортировка массива(c++) jambas92 Помощь студентам 0 09.10.2010 21:55
Сортировка массива Paladast Помощь студентам 2 18.01.2010 16:28
Сортировка массива...? Roberto Помощь студентам 2 11.04.2008 13:32